Горячий салат с цветной капустой

КатринСев

Катрин



Фото

Пол вилка цветной капусты дождались своего часа.
Содержимое холодильника подсказало рецепт.

Необходимо
яйцо, сваренное вкрутую 1-2 шт.
пол вилка цветной капусты
куриная грудка одна маленькая (у меня была большая половинка)
3 ломтика ветчины или колбасы
свежий базилик
оливковое масло
приправа ( я использовала итальянские травы)
соль, перец
чеснок 2 больших зубца
болгарский перец 1 шт.
сыр
майонез

1. грудку, яйцо отвариваем ( у меня уже было готово)
2. нарезаем кубиками яйцо, грудку,колбасу. Добавляем болгарский перец.
3. Приправляем: оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, итальянские травы, свежий базилик...И пусть все немного постоит.
Что и говорить, итальянкие травы и овощи это мммм... Вообщем-то использую всего пару-тройку приправ:
итальянские травы ( к овощам), хмели-сунели (для мясца), и сушеная зелень (для супов).
Фото

4. бланшируем капусту в подстоленной воде до готовности
5. Добавляем капусту к салату. Перемешиваем.
Фото

6.Посыпаем сыром.
Фото

Смазываем и майонезом. Майонеза, думаю, можно больше. У меня это все что осталось.
Фото

7. Отправляем в духовку на 20 минут.
Фото


Нам понравилось очень. Съелось необыкновенно быстро. Снова есть нечего...
Фото


P.S. Мда...разница между фото с Nokia и любимым Nikon...ощутима...что и говорить...

 
15 Ноя 2009 14:53

Страница 1 из 1