Пол вилка цветной капусты дождались своего часа.
Содержимое холодильника подсказало рецепт.
Необходимо
яйцо, сваренное вкрутую 1-2 шт.
пол вилка цветной капусты
куриная грудка одна маленькая (у меня была большая половинка)
3 ломтика ветчины или колбасы
свежий базилик
оливковое масло
приправа ( я использовала итальянские травы)
соль, перец
чеснок 2 больших зубца
болгарский перец 1 шт.
сыр
майонез
1. грудку, яйцо отвариваем ( у меня уже было готово)
2. нарезаем кубиками яйцо, грудку,колбасу. Добавляем болгарский перец.
3. Приправляем: оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, итальянские травы, свежий базилик...И пусть все немного постоит.
Что и говорить, итальянкие травы и овощи это мммм... Вообщем-то использую всего пару-тройку приправ:
итальянские травы ( к овощам), хмели-сунели (для мясца), и сушеная зелень (для супов).
4. бланшируем капусту в подстоленной воде до готовности
5. Добавляем капусту к салату. Перемешиваем.
6.Посыпаем сыром.
Смазываем и майонезом. Майонеза, думаю, можно больше. У меня это все что осталось.
7. Отправляем в духовку на 20 минут.
Нам понравилось очень. Съелось необыкновенно быстро. Снова есть нечего...
P.S. Мда...разница между фото с Nokia и любимым Nikon...ощутима...что и говорить...