Горячий салат с цветной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2009 14:53
|
КатринСев
Катрин |
Пол вилка цветной капусты дождались своего часа. Содержимое холодильника подсказало рецепт. Необходимо яйцо, сваренное вкрутую 1-2 шт. пол вилка цветной капусты куриная грудка одна маленькая (у меня была большая половинка) 3 ломтика ветчины или колбасы свежий базилик оливковое масло приправа ( я использовала итальянские травы) соль, перец чеснок 2 больших зубца болгарский перец 1 шт. сыр майонез 1. грудку, яйцо отвариваем ( у меня уже было готово) 2. нарезаем кубиками яйцо, грудку,колбасу. Добавляем болгарский перец. 3. Приправляем: оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, итальянские травы, свежий базилик...И пусть все немного постоит. Что и говорить, итальянкие травы и овощи это мммм... Вообщем-то использую всего пару-тройку приправ: итальянские травы ( к овощам), хмели-сунели (для мясца), и сушеная зелень (для супов). 4. бланшируем капусту в подстоленной воде до готовности 5. Добавляем капусту к салату. Перемешиваем. 6.Посыпаем сыром. Смазываем и майонезом. Майонеза, думаю, можно больше. У меня это все что осталось. 7. Отправляем в духовку на 20 минут. Нам понравилось очень. Съелось необыкновенно быстро. Снова есть нечего... P.S. Мда...разница между фото с Nokia и любимым Nikon...ощутима...что и говорить... |
|
16 Ноя 2009 3:42
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
Прекрасный рецепт.Обязательно воспользуюсь.
|
|
12 Янв 2018 21:13
|
Амритана
Одесса, Украина |