Пирог с грибами и сыром

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Очень нежная и ароматная начинка girl_in_love тесто напоминает картофельную фокаччу girl_claping Рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2

Фото


Фото


Фото


Для теста:
200гр. горячего вареного картофеля
1ст. муки
1яйцо
1ст.л. сливочного масла
7гр. сухих дрожжей
щепотка мускатного ореха (не добавляла)
солью
Для начинки:
400гр. шляпок шампиньонов
100гр. замороженных лесных грибов
2 упаковки сыра Милкана (у меня 2 упаковки Альметте)
100мл. молока
3 яйца
2 луковицы
2ст.л. нарезанной петрушки
1ст.л. сливочного масла.

Дрожжи разводим в 0.25 стакана теплой воды и оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре,даем немногот остыть. Добавляем яйцо,масло,дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем,накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Лесные грибы оставляем при комнатной температуре на 15 минут,затем промываем. Лук измельчаем и обжариваем на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Солим,перчим. В миске смешиваем яйца,молоко,сыр и петрушку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Ставим на 10-12 минут в духовку при 200 С (я не ставила,выпекала все вместе с начинкой).На тесто выкладываем грибную начинку и заливаем сырно-молочной смесью. Выпекаем еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
15 Ноя 2009 20:48

Страница 1 из 4