Marina U
Марина
47 лет
Киев
Всем привет! Сегодня решила поэкспериментировать
и приготовить праздничный вариант вкусного супчика.Заранее прошу прощения за то, что вышло немного коряво и не по-ресторанному
(спешила успеть, пока дочка спала).Надеюсь, что несмотря на это,вам понравится!
Нам понадобится:
1 буханка бородинского хлеба
1 окорочок (можно заменить кусочком филе)
1 большая луковица
2 картошины (ну не могут мои домашние есть суп баз картошки
)
1 плавленый сырок
1 яйцо
100грамм слив.масла
150грамм сливок
кусочек сыра грамм 100
зелень, душистый перец
Шаг 1.Ставим вариться куриный бульон: окорочок+специи+вода+соль.
Шаг 2.Шинкуем лук полукольцами.
Шаг 3. Припускаем на сливочном масле.
Шаг 4. Готовим хлебный горшочек.Аккуратно срезаем верхушечку острым ножом-это будет крышка.
Шаг 5. Так же аккуратно вынимаем мякиш, стараясь не раскрошить.
Шаг 6. Отправляем горшочек в духовку на 5 минут подсохнуть.
Шаг 7.Тем временем нарезаем кубиками: хлебный мякиш, картошку и плавленый сырок.
Шаг 8. Бульон готов. Вынимаем курицу, закладываем порезанную картошку и варим до полуготовности.
Шаг 9. Готовим гренки:кубики хлеба смешиваем со взбитым яйцом и поджариваем на сливочном масле.Присыпаем натертым сыром, закрываем крышкой.
Шаг 10.Опускаем в кипящий супчик порезанный сырок и стараемся его полностью растворить.
Шаг 11.Затем аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки.
Шаг 12.Спустя минут 5 закладываем поджаренный лук.
Шаг 13.Заправляем супчик специями и солью.Добавляем нарезанную курочку.
Шаг 14. Переливаем в горшочек.
Шаг 15.Выкладываем сверху греночки, посыпаем зеленью, сыром и закрываем крышечкой.
Шаг 16.Кладем в формочку (на всякий случай) и отправляем в духовку на 5 минут.
.
Шаг 17. Вынимаем из духовки, обязательно! даем немного остыть и угощаемся...
Приятного аппетита
Супчик получился ЧТО НАДО!!
..