Сырно-луковый суп в хлебном горшочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2009 21:10
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Всем привет! Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить праздничный вариант вкусного супчика.Заранее прошу прощения за то, что вышло немного коряво и не по-ресторанному (спешила успеть, пока дочка спала).Надеюсь, что несмотря на это,вам понравится! Нам понадобится: 1 буханка бородинского хлеба 1 окорочок (можно заменить кусочком филе) 1 большая луковица 2 картошины (ну не могут мои домашние есть суп баз картошки ) 1 плавленый сырок 1 яйцо 100грамм слив.масла 150грамм сливок кусочек сыра грамм 100 зелень, душистый перец Шаг 1.Ставим вариться куриный бульон: окорочок+специи+вода+соль. Шаг 2.Шинкуем лук полукольцами. Шаг 3. Припускаем на сливочном масле. Шаг 4. Готовим хлебный горшочек.Аккуратно срезаем верхушечку острым ножом-это будет крышка. Шаг 5. Так же аккуратно вынимаем мякиш, стараясь не раскрошить. Шаг 6. Отправляем горшочек в духовку на 5 минут подсохнуть. Шаг 7.Тем временем нарезаем кубиками: хлебный мякиш, картошку и плавленый сырок. Шаг 8. Бульон готов. Вынимаем курицу, закладываем порезанную картошку и варим до полуготовности. Шаг 9. Готовим гренки:кубики хлеба смешиваем со взбитым яйцом и поджариваем на сливочном масле.Присыпаем натертым сыром, закрываем крышкой. Шаг 10.Опускаем в кипящий супчик порезанный сырок и стараемся его полностью растворить. Шаг 11.Затем аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки. Шаг 12.Спустя минут 5 закладываем поджаренный лук. Шаг 13.Заправляем супчик специями и солью.Добавляем нарезанную курочку. Шаг 14. Переливаем в горшочек. Шаг 15.Выкладываем сверху греночки, посыпаем зеленью, сыром и закрываем крышечкой. Шаг 16.Кладем в формочку (на всякий случай) и отправляем в духовку на 5 минут. . Шаг 17. Вынимаем из духовки, обязательно! даем немного остыть и угощаемся... Приятного аппетита Супчик получился ЧТО НАДО!! .. |
||
16 Ноя 2009 8:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Marina U, Классссссно !!! А чтобы хлебушек не промокал его изнутри мона желтком обмазать, а потом уже в духовочке подсушивать, тогда точно не промокнет! Такая идея замечательная
|
||
16 Ноя 2009 14:21
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Аленка, спасиибочки за совет !!Я обещаю исправиться и сделать все по ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ-есть тут у меня на примете одна идейка .
|
||
14 Янв 2011 14:07
|
Cherry-lipsss
36 лет Оренбург |
|
супер супчик, обязательно для гостей приготовлю, только возьму маленькие хлебушки, чтобы порционно было.
|
||
14 Янв 2011 15:40
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Ириша, можно и булочки взять (только желательно ржаные).Ой, а я уже и забыла про этот рецепт . Спасибо, что заглянула!
|
||
22 Июн 2016 13:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А мои попросили в "одесском рогалике" сделать... Я не пробовала, т.к. белый хлеб давно не ем, а другого в ближайшем магазине не было. А семье понравилось очень. Я, правда, еще морковку для цвета добавила. Сама вечером попробую. Если не найду ржаную булочку, то без хлеба вообще. Спасибо за рецептик. |
||
23 Июн 2016 17:49
|
Marina U
47 лет Киев |
|
|
||
24 Июн 2016 12:33
|
Strekatushka1
|
|
24 Июн 2016 22:02
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Strekatushka1, на здоровье!
|