Акшатан
Наташка
46 лет
Москва
Такую рыбку готовит моя мама, я к, сожалению,не переношу запах рыбы, но с удовольствием ее трескаю в мамином исполнении.
Используется только филе рыбы, без костей (рыбу можно абсолютно любую).
Пропорций не знаю, всегда все готовится "на глаз".
Необходимые ингредиенты:
филе рыбы;
майонез 86%жирности (жирность не важно, главное чтобы был густой);
мука;
яйца;
грецкие орехи;
соль;
перец;
растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Филе рыбы с двух сторон посолить, поперчить, слегка отбить.
2. Ленивый вариант - Смешать майонез с яйцом, тщательно размешать, добавить муку, чтобы получилась консистенция «как на оладьи» (в оригинале майонез смешивается с мукой, а яйцо идет отдельно).
3.Ядра грецких орехов натереть на морковной терке (именно на морковной, крупнее не надо), чтобы получилась «ореховая» панировка. Главное сделать с запасом, т.к.расходуется много.
4. Филе рыбы обмакиваете в смесь из майонеза, муки и яйца.(В оригинале сначала в яйцо, потом в майонез с мукой – на вкус это никак не влияет, только мороки больше).
5. Кладете в «ореховую» панировку, хорошенько обваляйте рыбку и на сковородку с раскаленным растительным маслом.
6. Поджарить до золотистой корочки, перевернуть.
Подавать на стол только в охлажденном виде!!!Можно чуть в теплом, но не в коем случае не горячим (иначе реакция организма может быть не предсказуемой).
Приятного аппетита!
P.S. как только у меня появится фото - обязательно выложу.