Рыба «По-царски» или в грецких орехах

Сообщение Автор
Рыба "По-царски" или в грецких орехах
16 Ноя 2009 1:06

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Такую рыбку готовит моя мама, я к, сожалению,не переношу запах рыбы, но с удовольствием ее трескаю в мамином исполнении.

Используется только филе рыбы, без костей (рыбу можно абсолютно любую).

Пропорций не знаю, всегда все готовится "на глаз".

Необходимые ингредиенты:
филе рыбы;
майонез 86%жирности (жирность не важно, главное чтобы был густой);
мука;
яйца;
грецкие орехи;
соль;
перец;
растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Филе рыбы с двух сторон посолить, поперчить, слегка отбить.
2. Ленивый вариант - Смешать майонез с яйцом, тщательно размешать, добавить муку, чтобы получилась консистенция «как на оладьи» (в оригинале майонез смешивается с мукой, а яйцо идет отдельно).
3.Ядра грецких орехов натереть на морковной терке (именно на морковной, крупнее не надо), чтобы получилась «ореховая» панировка. Главное сделать с запасом, т.к.расходуется много.
4. Филе рыбы обмакиваете в смесь из майонеза, муки и яйца.(В оригинале сначала в яйцо, потом в майонез с мукой – на вкус это никак не влияет, только мороки больше).
5. Кладете в «ореховую» панировку, хорошенько обваляйте рыбку и на сковородку с раскаленным растительным маслом.
6. Поджарить до золотистой корочки, перевернуть.
Подавать на стол только в охлажденном виде!!!Можно чуть в теплом, но не в коем случае не горячим (иначе реакция организма может быть не предсказуемой).
Приятного аппетита!

P.S. как только у меня появится фото - обязательно выложу.
 
16 Ноя 2009 12:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья, с дебютом. Rose Rose Rose Rose Rose
Представляю какая рыбка вкусная получается. nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2009 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Уже представляю как это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 [/list]
 
17 Ноя 2009 3:56

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Спасибо большое! Smile
Рыбка вкусная получается, а главное можете поэкспериментировать, ради интереса Smile . Приготовить рыбку, и у домашних или гостей(смотря для кого вы будете готовить) спросить из чего сделано это блюдо, очень редко кто угадывает что из рыбы. Wink
 
20 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Очень вкусный рецепт!!! nyam2 nyam2 nyam2
Наташа! Спасибо за "царскую" рыбку"!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
АААБАЛДЕТЬ!!!! Уже мечтаю... girl_in_love girl_in_love А у меня не филе, у меня в данный конкретный момент кефаль, надрезанная, в виде стейков girl_prepare_fish Но, в принципе, ничто не мешает научному эксперименту... umnik2, тем боле, что в кефали мелких костеек нет!
 
26 Ноя 2009 5:21

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Девочки!
Спасибо большое за отзывы hi


alena-solena:
обязательно поделитесь впечатлением, ибо с такой рыбкой мы еще не готовили Smile.
 
21 Дек 2009 0:13

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Наташа, я прошу прощения за непонятливость, но у меня два вопроса по рецепту:
1) Морковная терка - это которая? какого размера должны быть кусочки орехов?
2) Какая может быть реакция на это блюдо в горячем виде?
3) Хочу приготовить такую рыбку на новый год, New Year Tree подойдет ли она как основное блюдо (с гарниром) или лучше как холодную закуску?
 
24 Дек 2009 4:22

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Диляра, это блюдо лучше подавать как холодную закуску.
1) Морковная терка - это самая обычная мелкая терка Smile
Если брать чертырехстороннюю терку - там крупная (свекольная), мелкая (морковная), терка для пюре и шинковка.
Орехи должны выглядеть как мука.
2) Я не знаю, но горячие жареные орехи, не рекомендуют есть в горячем виде, т.к. будет болеть желудок.

Желаю чтоб у вас все получилось!
 
25 Дек 2009 19:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Акшатан, Наташ, кефаль я приготовила по-своему... Но я приготовила тилляпию в твоей панировочке - ПРОСТО УМ ОТЪЕСТЬ!!!! good2 nyam2 girl_crazy . Мы ели и свежеприготовленную.... И ничёоооо.... girl_wink А на завтрак - то, что осталось. Но утром просто было вкуснее.
 
26 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
alena-solena:

Алена, я рада что вам понравилось girl_claping
Почему рыбку лучше есть холодной или теплой, ну... желудки у всех разные... муж (когда еще не был моим мужем) как то приготовил, вкусно же.. ну и наелся горячей рыбки - было ему ой как дурно..
Сейчас ест только холодную и в тещином исполнении Smile
Да и холодная она вкуснее (мне так кажется).

Алена, чувствуется вкус рыбы, когда ешь ее в холодном состоянии?
 
27 Дек 2009 2:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Акшатан писал(а):
чувствуется вкус рыбы, когда ешь ее в холодном состоянии?
wacko1 wacko1 Ну, ..... чувствуется..., я как-то не задумалась об этом... umnik2 А какой должен быть вкус, не мясо же? И не кальмар. Просто - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ рыбка nyam2 ! Запаха сильного нет - орехи его уничтожают. Да-да, холодная вкусней действительно!
 
04 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

42 года
Красноярск

anna_krskМои рецепты
Наталья, спешу тоже поблагодарить вас за рецепт girl_claping . Я вообще купила самый обыкновенный минтай( муж уж очень хотел),и сделала по этому рецепту. Мы даже орехи не использовали-все понравилось nyam2 !! С орехами наверняка вообще ОТПАД!!!
 
05 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Уже не помню, где мне это рецепт встретился, по-моему в каком-то кулинарном журонале.
Рыба получается просто великолепная. Я делаю так:

Покупаю замороженное филе Хека. Даю ему полностью оттаить. Мне нравится покупать филе "сухой" заморозки.
Рыбу режу на порционные куски, солю, перчу (использую смесь перцев в мельнице)
Филе обваливаю в муке, затем в взбитых сырых яйцах и в грецких орехах, измельченных при помощи блендера. Обжариваю на сковороде до готовности. В оригинале было написано, что обжарить следует в течении 3-5 минут и довести до готовности в духовке, но у меня все прекрасно прожаривается на сковороде и рыба в то же время остается сочной.

А вот и фото

Фото
 
14 Фев 2012 22:10

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
И снова эта рыбка у меня на праздничном столе!

Делал и в грецких орехах, и в фисташках - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Фото


Фото
 
22 Янв 2016 12:57

Распечатать сообщение
Krwsha


68 лет
Москва

KrwshaМои рецепты
Лет 10 назад помнила и иногда делала этот рецепт. По сути то же самое, просто чуть другая "технология". Куски филе подсаливаете, перчите и смазываете майонезом и стопкой укладываете друг на друга. Ставите минут на 15 пропитываться в холодильник, а тем временем готовите 3 блюдца: с мукой, взбитым яйцом и орехами, смолотыми в крупную крошку. А дальше берете и обваливаете каждый кусок пропитавшегося майонезом филе последовательно в муке, яйце, орехах - и на сковороду жарить на среднем огне (ореховая панировка не должна получиться слишком коричневая, а темно-золотистая).
Страница 1 из 1

Наверх