Рыба «По-царски» или в грецких орехах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 1:06
|
Акшатан
46 лет Москва |
|
Такую рыбку готовит моя мама, я к, сожалению,не переношу запах рыбы, но с удовольствием ее трескаю в мамином исполнении.
Используется только филе рыбы, без костей (рыбу можно абсолютно любую). Пропорций не знаю, всегда все готовится "на глаз". Необходимые ингредиенты: филе рыбы; майонез 86%жирности (жирность не важно, главное чтобы был густой); мука; яйца; грецкие орехи; соль; перец; растительное масло. Процесс приготовления: 1.Филе рыбы с двух сторон посолить, поперчить, слегка отбить. 2. Ленивый вариант - Смешать майонез с яйцом, тщательно размешать, добавить муку, чтобы получилась консистенция «как на оладьи» (в оригинале майонез смешивается с мукой, а яйцо идет отдельно). 3.Ядра грецких орехов натереть на морковной терке (именно на морковной, крупнее не надо), чтобы получилась «ореховая» панировка. Главное сделать с запасом, т.к.расходуется много. 4. Филе рыбы обмакиваете в смесь из майонеза, муки и яйца.(В оригинале сначала в яйцо, потом в майонез с мукой – на вкус это никак не влияет, только мороки больше). 5. Кладете в «ореховую» панировку, хорошенько обваляйте рыбку и на сковородку с раскаленным растительным маслом. 6. Поджарить до золотистой корочки, перевернуть. Подавать на стол только в охлажденном виде!!!Можно чуть в теплом, но не в коем случае не горячим (иначе реакция организма может быть не предсказуемой). Приятного аппетита! P.S. как только у меня появится фото - обязательно выложу. |
||
16 Ноя 2009 12:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Наталья, с дебютом.
Представляю какая рыбка вкусная получается. |
||
16 Ноя 2009 18:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Уже представляю как это вкусно! [/list]
|
||
17 Ноя 2009 3:56
|
Акшатан
46 лет Москва |
|
Спасибо большое!
Рыбка вкусная получается, а главное можете поэкспериментировать, ради интереса . Приготовить рыбку, и у домашних или гостей(смотря для кого вы будете готовить) спросить из чего сделано это блюдо, очень редко кто угадывает что из рыбы. |
||
20 Ноя 2009 12:23
|
Анна1966
Мск |
|
Очень вкусный рецепт!!!
Наташа! Спасибо за "царскую" рыбку"! |
||
23 Ноя 2009 14:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
АААБАЛДЕТЬ!!!! Уже мечтаю... А у меня не филе, у меня в данный конкретный момент кефаль, надрезанная, в виде стейков Но, в принципе, ничто не мешает научному эксперименту... , тем боле, что в кефали мелких костеек нет!
|
||
26 Ноя 2009 5:21
|
Акшатан
46 лет Москва |
|
Девочки!
Спасибо большое за отзывы alena-solena: обязательно поделитесь впечатлением, ибо с такой рыбкой мы еще не готовили . |
||
21 Дек 2009 0:13
|
Диляра
54 года Казань |
|
Наташа, я прошу прощения за непонятливость, но у меня два вопроса по рецепту:
1) Морковная терка - это которая? какого размера должны быть кусочки орехов? 2) Какая может быть реакция на это блюдо в горячем виде? 3) Хочу приготовить такую рыбку на новый год, подойдет ли она как основное блюдо (с гарниром) или лучше как холодную закуску? |
||
24 Дек 2009 4:22
|
Акшатан
46 лет Москва |
|
Диляра, это блюдо лучше подавать как холодную закуску.
1) Морковная терка - это самая обычная мелкая терка Если брать чертырехстороннюю терку - там крупная (свекольная), мелкая (морковная), терка для пюре и шинковка. Орехи должны выглядеть как мука. 2) Я не знаю, но горячие жареные орехи, не рекомендуют есть в горячем виде, т.к. будет болеть желудок. Желаю чтоб у вас все получилось! |
||
25 Дек 2009 19:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Акшатан, Наташ, кефаль я приготовила по-своему... Но я приготовила тилляпию в твоей панировочке - ПРОСТО УМ ОТЪЕСТЬ!!!! . Мы ели и свежеприготовленную.... И ничёоооо.... А на завтрак - то, что осталось. Но утром просто было вкуснее.
|
||
26 Дек 2009 1:59
|
Акшатан
46 лет Москва |
|
alena-solena:
Алена, я рада что вам понравилось Почему рыбку лучше есть холодной или теплой, ну... желудки у всех разные... муж (когда еще не был моим мужем) как то приготовил, вкусно же.. ну и наелся горячей рыбки - было ему ой как дурно.. Сейчас ест только холодную и в тещином исполнении Да и холодная она вкуснее (мне так кажется). Алена, чувствуется вкус рыбы, когда ешь ее в холодном состоянии? |
||
27 Дек 2009 2:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
04 Фев 2011 20:08
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Наталья, спешу тоже поблагодарить вас за рецепт . Я вообще купила самый обыкновенный минтай( муж уж очень хотел),и сделала по этому рецепту. Мы даже орехи не использовали-все понравилось !! С орехами наверняка вообще ОТПАД!!!
|
||
05 Фев 2012 23:23
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Уже не помню, где мне это рецепт встретился, по-моему в каком-то кулинарном журонале.
Рыба получается просто великолепная. Я делаю так: Покупаю замороженное филе Хека. Даю ему полностью оттаить. Мне нравится покупать филе "сухой" заморозки. Рыбу режу на порционные куски, солю, перчу (использую смесь перцев в мельнице) Филе обваливаю в муке, затем в взбитых сырых яйцах и в грецких орехах, измельченных при помощи блендера. Обжариваю на сковороде до готовности. В оригинале было написано, что обжарить следует в течении 3-5 минут и довести до готовности в духовке, но у меня все прекрасно прожаривается на сковороде и рыба в то же время остается сочной. А вот и фото |
||
14 Фев 2012 22:10
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
22 Янв 2016 12:57
|
Krwsha
68 лет Москва |
|
Лет 10 назад помнила и иногда делала этот рецепт. По сути то же самое, просто чуть другая "технология". Куски филе подсаливаете, перчите и смазываете майонезом и стопкой укладываете друг на друга. Ставите минут на 15 пропитываться в холодильник, а тем временем готовите 3 блюдца: с мукой, взбитым яйцом и орехами, смолотыми в крупную крошку. А дальше берете и обваливаете каждый кусок пропитавшегося майонезом филе последовательно в муке, яйце, орехах - и на сковороду жарить на среднем огне (ореховая панировка не должна получиться слишком коричневая, а темно-золотистая).
|