Рыба «По-царски» или в грецких орехах

Сообщение Автор
Рыба "По-царски" или в грецких орехах
16 Ноя 2009 1:06

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

47 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Такую рыбку готовит моя мама, я к, сожалению,не переношу запах рыбы, но с удовольствием ее трескаю в мамином исполнении.

Используется только филе рыбы, без костей (рыбу можно абсолютно любую).

Пропорций не знаю, всегда все готовится "на глаз".

Необходимые ингредиенты:
филе рыбы;
майонез 86%жирности (жирность не важно, главное чтобы был густой);
мука;
яйца;
грецкие орехи;
соль;
перец;
растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Филе рыбы с двух сторон посолить, поперчить, слегка отбить.
2. Ленивый вариант - Смешать майонез с яйцом, тщательно размешать, добавить муку, чтобы получилась консистенция «как на оладьи» (в оригинале майонез смешивается с мукой, а яйцо идет отдельно).
3.Ядра грецких орехов натереть на морковной терке (именно на морковной, крупнее не надо), чтобы получилась «ореховая» панировка. Главное сделать с запасом, т.к.расходуется много.
4. Филе рыбы обмакиваете в смесь из майонеза, муки и яйца.(В оригинале сначала в яйцо, потом в майонез с мукой – на вкус это никак не влияет, только мороки больше).
5. Кладете в «ореховую» панировку, хорошенько обваляйте рыбку и на сковородку с раскаленным растительным маслом.
6. Поджарить до золотистой корочки, перевернуть.
Подавать на стол только в охлажденном виде!!!Можно чуть в теплом, но не в коем случае не горячим (иначе реакция организма может быть не предсказуемой).
Приятного аппетита!

P.S. как только у меня появится фото - обязательно выложу.

16 Ноя 2009 12:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья, с дебютом. Rose Rose Rose Rose Rose
Представляю какая рыбка вкусная получается. nyam2 nyam2 nyam2

16 Ноя 2009 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Уже представляю как это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 [/list]

17 Ноя 2009 3:56

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

47 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Спасибо большое! Smile
Рыбка вкусная получается, а главное можете поэкспериментировать, ради интереса Smile . Приготовить рыбку, и у домашних или гостей(смотря для кого вы будете готовить) спросить из чего сделано это блюдо, очень редко кто угадывает что из рыбы. Wink

20 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Очень вкусный рецепт!!! nyam2 nyam2 nyam2
Наташа! Спасибо за "царскую" рыбку"!
Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
АААБАЛДЕТЬ!!!! Уже мечтаю... Girl in love Girl in love А у меня не филе, у меня в данный конкретный момент кефаль, надрезанная, в виде стейков girl_prepare_fish Но, в принципе, ничто не мешает научному эксперименту... umnik2, тем боле, что в кефали мелких костеек нет!

26 Ноя 2009 5:21

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

47 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Девочки!
Спасибо большое за отзывы hi

alena-solena:
обязательно поделитесь впечатлением, ибо с такой рыбкой мы еще не готовили Smile.

21 Дек 2009 0:13

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

55 лет
Казань

ДиляраМои рецепты
Наташа, я прошу прощения за непонятливость, но у меня два вопроса по рецепту:
1) Морковная терка - это которая? какого размера должны быть кусочки орехов?
2) Какая может быть реакция на это блюдо в горячем виде?
3) Хочу приготовить такую рыбку на новый год, New Year Tree подойдет ли она как основное блюдо (с гарниром) или лучше как холодную закуску?

24 Дек 2009 4:22

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

47 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Диляра, это блюдо лучше подавать как холодную закуску.
1) Морковная терка - это самая обычная мелкая терка Smile
Если брать чертырехстороннюю терку - там крупная (свекольная), мелкая (морковная), терка для пюре и шинковка.
Орехи должны выглядеть как мука.
2) Я не знаю, но горячие жареные орехи, не рекомендуют есть в горячем виде, т.к. будет болеть желудок.

Желаю чтоб у вас все получилось!

25 Дек 2009 19:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Акшатан, Наташ, кефаль я приготовила по-своему... Но я приготовила тилляпию в твоей панировочке - ПРОСТО УМ ОТЪЕСТЬ!!!! good2 nyam2 girl_crazy . Мы ели и свежеприготовленную.... И ничёоооо.... girl_wink А на завтрак - то, что осталось. Но утром просто было вкуснее.

26 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

47 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
alena-solena:

Алена, я рада что вам понравилось girl_claping
Почему рыбку лучше есть холодной или теплой, ну... желудки у всех разные... муж (когда еще не был моим мужем) как то приготовил, вкусно же.. ну и наелся горячей рыбки - было ему ой как дурно..
Сейчас ест только холодную и в тещином исполнении Smile
Да и холодная она вкуснее (мне так кажется).

Алена, чувствуется вкус рыбы, когда ешь ее в холодном состоянии?

27 Дек 2009 2:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Акшатан писал(а):
чувствуется вкус рыбы, когда ешь ее в холодном состоянии?
wacko1 wacko1 Ну, ..... чувствуется..., я как-то не задумалась об этом... umnik2 А какой должен быть вкус, не мясо же? И не кальмар. Просто - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ рыбка nyam2 ! Запаха сильного нет - орехи его уничтожают. Да-да, холодная вкусней действительно!

04 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

43 года
Красноярск

anna_krskМои рецепты
Наталья, спешу тоже поблагодарить вас за рецепт girl_claping . Я вообще купила самый обыкновенный минтай( муж уж очень хотел),и сделала по этому рецепту. Мы даже орехи не использовали-все понравилось nyam2 !! С орехами наверняка вообще ОТПАД!!!

05 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

47 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Уже не помню, где мне это рецепт встретился, по-моему в каком-то кулинарном журонале.
Рыба получается просто великолепная. Я делаю так:

Покупаю замороженное филе Хека. Даю ему полностью оттаить. Мне нравится покупать филе "сухой" заморозки.
Рыбу режу на порционные куски, солю, перчу (использую смесь перцев в мельнице)
Филе обваливаю в муке, затем в взбитых сырых яйцах и в грецких орехах, измельченных при помощи блендера. Обжариваю на сковороде до готовности. В оригинале было написано, что обжарить следует в течении 3-5 минут и довести до готовности в духовке, но у меня все прекрасно прожаривается на сковороде и рыба в то же время остается сочной.

А вот и фото

Фото

14 Фев 2012 22:10

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

47 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
И снова эта рыбка у меня на праздничном столе!

Делал и в грецких орехах, и в фисташках - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Фото

Фото

22 Янв 2016 12:57

Распечатать сообщение
Krwsha

69 лет
Москва

KrwshaМои рецепты
Лет 10 назад помнила и иногда делала этот рецепт. По сути то же самое, просто чуть другая "технология". Куски филе подсаливаете, перчите и смазываете майонезом и стопкой укладываете друг на друга. Ставите минут на 15 пропитываться в холодильник, а тем временем готовите 3 блюдца: с мукой, взбитым яйцом и орехами, смолотыми в крупную крошку. А дальше берете и обваливаете каждый кусок пропитавшегося майонезом филе последовательно в муке, яйце, орехах - и на сковороду жарить на среднем огне (ореховая панировка не должна получиться слишком коричневая, а темно-золотистая).

Наверх