Берём: 200-250 г макаронных изделий (рожки, спиральки, гребешки и пр., я, например, остановила свой выбор на таких вот разноцветных), маленький кочан цветной капусты, около 200г сыра, 250 г сметаны, 1 полную чайную ложку зёрен горчицы, бульонный кубик, масло для смазывания формы, соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Разбираем капусту на маленькие кочешки и отвариваем в подсоленной воде до готовности вместе с макаронами (постараться не переварить).
Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Отвар пока не выливаем!
Пока варятся макароны и капуста, трём сыр.
Готовим соус: В кастрюлю из-под макарон наливаем 3/4 стакана отвара, доводим до кипения, по вкусу приправляем раскрошенным бульонным кубиком и добавляем зёрна горчицы
Всыпаем тёртый сыр (примерно 2/3 от всего количества) и, посточнно помешивая, нагреваем его, пока он не расплавится.
После этого добавляем сметану, также размешиваем и доводит до самого горячего состояния, но не кипятим.
Приправляем по вкусу (у меня - белый перец, сушёный базилик и карри).
Выкладываем в соус макароны с цветной капустой, перемешиваем.
Перемещаем всё это дело в форму для запекания, смазанную маслом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке минут 10-15 или дом образования румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!