Макароны с цветной капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2007 6:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём: 200-250 г макаронных изделий (рожки, спиральки, гребешки и пр., я, например, остановила свой выбор на таких вот разноцветных), маленький кочан цветной капусты, около 200г сыра, 250 г сметаны, 1 полную чайную ложку зёрен горчицы, бульонный кубик, масло для смазывания формы, соль, приправы по вкусу. Приготовление: Разбираем капусту на маленькие кочешки и отвариваем в подсоленной воде до готовности вместе с макаронами (постараться не переварить). Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Отвар пока не выливаем! Пока варятся макароны и капуста, трём сыр. Готовим соус: В кастрюлю из-под макарон наливаем 3/4 стакана отвара, доводим до кипения, по вкусу приправляем раскрошенным бульонным кубиком и добавляем зёрна горчицы Всыпаем тёртый сыр (примерно 2/3 от всего количества) и, посточнно помешивая, нагреваем его, пока он не расплавится. После этого добавляем сметану, также размешиваем и доводит до самого горячего состояния, но не кипятим. Приправляем по вкусу (у меня - белый перец, сушёный базилик и карри). Выкладываем в соус макароны с цветной капустой, перемешиваем. Перемещаем всё это дело в форму для запекания, смазанную маслом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке минут 10-15 или дом образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита! |
||
21 Ноя 2007 6:40
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Пища Богов! Обалдеть!!!!!!!!! Вкуснотища!
|
||
21 Ноя 2007 14:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, как интересно! Я горчицу в зернах никогда в блюда не клала - только готовую. Результат другой, наверное, получается...
|
||
21 Ноя 2007 19:24
|
Natik
44 года Estonia |
|
здоровско!!!!
|
||
21 Ноя 2007 19:56
|
manunka
47 лет израиль |
|
Люси! Заливочка очень оригинальная!!!!!
|
||
21 Ноя 2007 21:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, горчица в зёрнах вовсе и не ощущается так, как готовая горчица. Зёрнышки в процессе приготовления распариваются, приятно похрустывают на зубах (кому как - а мне это нравится), и при этом ощущается очень лёгкий привкус горчичного масла. |
||
21 Ноя 2007 21:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Virginia,Natik, спасибо, девочки!
|
||
21 Ноя 2007 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
manunka, я думаю, что эта заливочка будет неплоха и при приготовлении других овощных блюд, даже без макарон. Вот, хочу апробировать её, например, на картошке. |
||
21 Ноя 2007 21:08
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Люсечка, а у меня кочанчик брокколи есть , думаю вместо цветной капустки будет тоже неплохо
|
||
21 Ноя 2007 21:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Людмилочка, конечно, с брокколи должно получиться просто на "УРА!"
|
||
11 Мар 2008 23:01
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
очень интересненький рецептик!!! как раз имеется такая капусточка
так что,скоро это произведение искусства выйдет на свет и на моей кухне жду не дождусь!!! |
||
12 Мар 2008 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
leeloota, удачи тебе ! Напиши, как понравилось, ладно?
|
||
12 Мар 2008 10:48
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Люси
спасибо за пожелание!!! и обязательно поделюсь своим мнением |
||
13 Мар 2008 20:30
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Люсичка
всё !!! ЭТО произошло !!! ням ням получилось!!! такой нежненький вкус и аромат обалденный вот ни разу не делала макаронные изделия с капустой,а оказывается это очень даже вкусно спасибо за рецептик! |
||
14 Мар 2008 1:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
leeloota
На здоровье ! Я рада, что тебе понравилось ! |
||
15 Мар 2008 16:10
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Люсичка
Спасибо! Очень необычное и оригинальное сочетание продуктов! Необыкновенно вкусно!!! Я использовала смесь брокколи и цветной капусты. И "Макфу" я обычно только такую покупаю (кстати, совсем недавно пакет стоил 27 руб., а три дня назад - ровно на 10 руб. дороже! ) Я макароны с капустой утром приготовила на обед, но ВСЁ съели за завтраком!!! Сфотографировать не успела, но поняла, что готовить это блюдо буду часто! Так что фото потом, а сегодня - безграничная благодарность от меня и моей семьи! Теперь в раздумьях: что же готовить на обед? |
||
15 Мар 2008 16:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка,
На здоровье! Я рада, что вам понравилось С брокколи тоже совсем неплохо должно получится
Да, и у нас "Макфа" подорожала, причём уже давно Я ещё ЭкстраМ люблю, они ничуть не хуже, но и заметно дешевле. Только цветных макарошков у них не бывает |
||
03 Июн 2008 18:37
|
Svetik
62 года Московская область |
|
Люси, спасибо за рецептик!
Действительно очень необычное сочетание продуктов, но вкуснятина необыкновенная, а аромат стоял на весь дом!!! Только сыр у меня почему-то напрочь отказался превратиться в однородную массу Может в следующий раз попробовать плавленный сырок для супа?! А соус, пожалуй, можно и еще с чем-нибудь попробовать..... |
||
03 Июн 2008 20:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я рада, что макарошки понравились
Svetik, с плавленым сыром будет ничуть не хуже. |
||
18 Мар 2012 18:00
|
Мурысик
39 лет Санкт-Петербург |
|
Люси очень понравился рецепт)))оригинально и вкусно получается,и с соусом можно экспериментировать как хочется)))))спасибочки!!!!!
|
||
19 Мар 2012 4:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мурысик
На самое доброе здоровье !
Это верно, соус получается вполне универсальный, с разными добавкаит его можно применять не только для овошей, а так же лоя мяса-рыбы-птицы. Спасибо, Машенька, что откопала сей давнишний рецепт и за отзыв. -------------------------------------------------------------- Привет любимому Питеру |
||
22 Фев 2018 18:57
|
Star*ka
Lietuva |
|
Люси
Спасибо огромное. Очень вкусное блюдо. |
||
08 Июн 2021 23:29
|
Малгося