Кухен с абрикосами

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

200 гр. муки
70 гр. Speisestaerke (крахмала)
200 гр. слив. масла
180 гр. сах. пудры
1 п. ванилина
0,5 п. разрыхлителя
4 желтка
4 белка
250 мл. Eierlikoer (яичный ликёр)
500 гр. абрикос (разрезать на паполам и вынять косточки), можно брать любые фрукты (вишню, персики и т. д.)

Для крошки:
150 гр. муки
120 гр. слив. масла
100 гр. сахара
Слив. масло + сах. пудру + ванилин + желтки, хорошо взбить. Добавить яичный ликёр, муку смешаную с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешать.
Отдельно взбить хорошо белки и осторжно вмешать в тесто.
Тесто вылить на противень, застелёной перг. бумагой.
Фото

Выложить абрикосы.
Фото

И посыпать заранее приготовленой крошкой (масло + мука + сахар, перемешать).
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке, t-150°C, Umluft, 45 минут.
Фото

Можно, как пирог остынет сверху полить ликёрной глазурью (60 гр. сах. пудры + 2 ст. ложки яичного ликёра, перемешать), или посыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-773082087.html][/URL]

 
16 Ноя 2009 3:35

Страница 1 из 1