«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Приступаем:
Фото

Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
Фото

лук режем полукольцами
Фото

обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
Фото

перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
Фото

для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
Фото

кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
Фото

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
Фото

готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Фото

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Фото

Фото

Действительно можно проглотить язык!!! nyam2
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
16 Ноя 2009 18:47

Страница 1 из 6