Светл@нка
Светлана
49 лет
УКРАИНА.Винница
Девочки сегодня пекла очень вкусный пирог,называется
"К кофе",но он не сладкий
.Вчера была на встрече винницких форумчанок сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУи там Наташа-
кросби нас угощала,нам очень понравился.И я его адаптировала к МВ.Там был ещё один пирог "Слабость голландцев",но о нём позже чуть
.Он сейчас допекается в МВ.
И конечно рецепт:
Тесто:
мука 3,5ст(МВ)
маргарин мягкий-200г
сметана-5ст.л
сода-0,5ч.л(погасить)
Муку растереть с маргарином,добавить сметану ти погашенную соду-замесить тесто и разделить на 2 части.Поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка:
лук-1
сыр-200г
яйца-2Шт и один белок(желток оставить для смазки пирога)
укроп-2 пучка
Лук полукольцами нарезать и обжарить,дать стечь потом жиру.
Сыр потереть на крупной тёрке и смешать с 2 яйцами и белком.Укроп мелко порезать.
Одну часть теста выложить на дно кастрюльки от МВ,так,чтоб получились ботики по кругу.На тесто лук,потом смесь яиц с сыром,потом укроп.Сверху накрываем 2 частью теста.Смазываем желтком.
Режим"Выпечка" 60+20мин.
А вот уже и готов,второй пиро
г"Слабость голландцев",автор Лиля-
Люлёк,с Хлебопечки.
И рецепт,его даже едят ярые противники рыбы.
Тесто:
мука-300г
яйцо-1
сметана-125г(20%)
маргарин мягкий-50г
соль-0,5ч.л
сахар-1ст,л
сода-0.5ч.л(погасить)
Замесить тесто,я замесила его в хлебопечке.И поставить в холодильник на час.Это тесто хорошо ведёт себя также при заморозке,его можно делать впрок.А когда нужно оно,то вытянуть из морозилки и в холодильник на ночь поставить,чтоб отошло.Из этой порции теста у меня вышло две порции
Начинка
на одну порцию)
филе свежей рыбы(любой)-1шт(у меня был пангасиус)
сыр-80г
яйца-2шт
сметана-0.5ст
бекон-100г
лук-2шт
Лук полукольцами обжарить,добавить бекон порезанный на кубики и всё обжарить.Яйца взбить с сметаной.
Сыр потереть на тёрке.
Тесто тонко разложить по дну кастрюльки МВ и сделать бортики по кругу.
На тесто лук с беконом,потом рыбку по всей форме и ,сверху смесь яиц с сметаной,потом бортики опускаем аккуратно и на серединку пирога кладём тёртый сыр.
Режим"выпечка" 60+20мин.