Светл@нка
Светлана
49 лет
УКРАИНА.Винница
автор Лиля-
Люлёк,с Хлебопечки.
И рецепт,его даже едят ярые противники рыбы.
Тесто:
мука-300г
яйцо-1
сметана-125г(20%)
маргарин мягкий-50г
соль-0,5ч.л
сахар-1ст,л
сода-0.5ч.л(погасить)
Замесить тесто,я замесила его в хлебопечке.И поставить в холодильник на час.Это тесто хорошо ведёт себя также при заморозке,его можно делать впрок.А когда нужно оно,то вытянуть из морозилки и в холодильник на ночь поставить,чтоб отошло.Из этой порции теста у меня вышло два пирога
Начинка:
филе свежей рыбы(любой)-1шт(у меня был пангасиус)
сыр-80г
яйца-2шт
сметана-0.5ст
бекон-100г
лук-2шт
Лук полукольцами обжарить,добавить бекон порезанный на кубики и всё обжарить.Яйца взбить с сметаной.
Сыр потереть на тёрке.
Тесто тонко разложить по дну формы и сделать бортики по кругу.
На тесто лук с беконом,сверху разложить рыбку по всей форме и сверху смесь яиц с сметаной,потом бортики опускаем аккуратно и на серединку пирога кладём тёртый сыр.Печь в духовке 25-30мин