Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Салями всегда оnлично сочетается с перцами,в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой-мы обычно выбираем на рынке ту,которая погуще и поароматнее.Очень знойный дуэт получается-итальянской колбасы и грузинской приправы. Рецепт из книги "Про макароны".
Нам понадобится:
200гр. пенне ригате (перья)
150гр. салями
200гр. помидоров черри
горсть оливок,фаршированных красным перцем
100гр. пармезана
2ч.л. аджики
1 зубчик чеснока
1/2 красного жгучего перца
соль
сок 1/2 лимона
2ст.л. оливкового масла.
Жгучий перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем колечками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укладываем на противень,немного посыпаем солью и запекаем 10 минут при температуре 200С
Пенне отвариваем в подсоленной воде,откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю и поливаем ложкой оливкового масла,перемешиваем. Салями нарезаем полосками,оливки кружочками. Для заправки смешиваем лимонный сок,аджику,измельченный чеснок,соль и масло
к пенне добавляем запеченные черри,перец и салями
поливаем заправкой
подаем посыпав тертым пармезаном.
p.s однажды я случайно добавила в этот салат обжаренный болгарский перец. Забыла что он не идёт в это блюдо и стало еще вкуснее! для меня это был не салат,а полноценный ужин
Приятного аппетита!!!