jane212007
Жанна
38 лет
Этот рецепт я взяла с айта Гастроном и немного изменила.Вкуснота, не передаь словами
Все пропорции на глаз :
Итак:
Вино сухое белое - 1 стакан
Сливки 22 % - 500 мл.
Креветки королевские - 1 кг.
Лимон - половинка
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 головка
Ну и сама паста на ваш выбор))) я иногда и с простыми макаронами делаю)
Готовим продукты :
Лук и чеснок мелко режем :
Зелень мелко режем:
Креветки отвариваем и очищаем:
Лимон режем на 2 половинки:
Начинаем готовить :
Разогреваем сковороду с оливковым маслом :
В сковороду кладем лук :
Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
Засыпаем туда же чеснок :
Прожариваем 1 минуту.
Далее заливаем это все вином :
Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
Выливаем туда сливки :
Выжимаем сок лимона :
Солим, перчим :
Высыпаем креветки:
Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
Засыпаем зелень :
Прогреваем 2 мин, и наше блюдо готово!!!!
Всем приятного аппетита
Отвариваем пасту и заливаем ее соусом!