Паста с креветками в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 22:25
|
jane212007
38 лет |
|
Этот рецепт я взяла с айта Гастроном и немного изменила.Вкуснота, не передаь словами Все пропорции на глаз : Итак: Вино сухое белое - 1 стакан Сливки 22 % - 500 мл. Креветки королевские - 1 кг. Лимон - половинка Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки Чеснок - 1 головка Лук - 1 головка Ну и сама паста на ваш выбор))) я иногда и с простыми макаронами делаю) Готовим продукты : Лук и чеснок мелко режем : Зелень мелко режем: Креветки отвариваем и очищаем: Лимон режем на 2 половинки: Начинаем готовить : Разогреваем сковороду с оливковым маслом : В сковороду кладем лук : Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок : Прожариваем 1 минуту. Далее заливаем это все вином : Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин. Выливаем туда сливки : Выжимаем сок лимона : Солим, перчим : Высыпаем креветки: Закрываем крышкой и тушим 7 минут. Засыпаем зелень : Прогреваем 2 мин, и наше блюдо готово!!!! Всем приятного аппетита Отвариваем пасту и заливаем ее соусом! |
||
16 Ноя 2009 23:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Верю! Классный рецепт! СПАСИБО! |
||
16 Ноя 2009 23:45
|
jane212007
38 лет |
|
Пробуйте, не пожалеете!!!!!!!!! |
||
22 Ноя 2009 23:09
|
Тупо Дупа
35 лет |
|
безумно вкусно! спасибо большое!!
|
||
24 Ноя 2009 9:55
|
jane212007
38 лет |
|
Рада что понравилось!!! |
||
30 Ноя 2009 3:58
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Жанночка, это очень вкусно и как-то даже празднично!!! Готовили с любимым вчера и сегодня и были в востоге!!!! Это действительно потрясающе вкусно!!!!! Правда, готовили не с тигровыми креветками, а с обычными... Но было оооооочень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!! Теперь это одна из моих самых любимых паст!!!!!
|
||
02 Дек 2009 23:19
|
jane212007
38 лет |
|
Ой, приятно то как что вам понравилось!!! Я тоже влюбилась в это блюдо!!! |
||
24 Дек 2009 20:53
|
Татьяна Константиновна
Татьяна 39 лет Краснодар |
|
Жанна! Спасибо за рецепт! Я думаю, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю
|
||
20 Янв 2011 10:58
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Подскажите пожалуйста, а вместо сливок можно использовать сметану или лучше не стоит? А то я собралась на след неделе это готовить и раздумываю с чем лучше
|
||
20 Янв 2011 12:51
|
petrovna
41 год |
|
Жанночка, спасибочки за рецептик!! Буду пробовать сегодня. Надеюсь спагетти подойдут??
|
||
21 Янв 2011 22:28
|
vovusja
Володя 41 год Москва |
|
Я сегодня делал эту пасту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
|
||
19 Фев 2011 0:46
|
jane212007
38 лет |
|
Я очень рада, что понравилась моя паста!!!!!!!!
Спагетти конечно же подойдут, я и с обычными макаронами ее делаю, а вот по поводу сметнаы, я не разу не пробовала, поэтому не могу сказать ))) |
||
27 Фев 2011 16:22
|
ГошаГром
Гоша Москва |
|
Уважаемая Жанна!
Сейчас сижу одной рукой печатаю, второй выжимаю лимон в сковородку. Так вот, под воздействием сока лимона, сливки сворачиваются. Это нормально? Или я что-то не так сделал одной из рук? Заранее спасибо за ответ! |
||
24 Сен 2011 2:35
|
nassin
42 года NC, USA |
|
06 Янв 2012 20:13
|
ЭЛЬВИРОЧКА
ЭЛЬВИРОЧКА 37 лет Сургут, Азербайджан |
|
Здравствуйте Жанна, очень вкусно выглядит очень хочу завтра приготовить, только вот не знаю что можно добавить вместо вина, посоветуйте пожалуйста, мы просто вообще не употребляем спиртное
|
||
11 Июл 2013 19:45
|
Юльчик2000
Юлия 24 года Россия,г.Смоленск |
|
А нельзя ли заменить чем нибудь вино?
|
||
27 Авг 2013 22:11
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
можно без вина купил креветки "балтийский берег" баночку, очищенные, консервированные, пучок петрушки и сливок, лук, чеснок, потом креветки на сковородку, залила сливками, немного бульона из креветочной баночки, для густоты сделала болтшку- холодные сливки плюс столовая ложка муки, все это медленно в сковородку, сливки загустели потом на спагети и все |
||
27 Авг 2013 23:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Очень извиняюсь, что влезаю.... но тушить 7(!!!) минут уже приготовленные креветки нельзя- вы убьете их окончательно, это уже не сифуд будет, а безвкусная резина. Для таких креветок достаточно и 30 секунд. Для неприготовленных (сырых креветок) можно пару минут потушить. Пожалуйста не обижайтесь и не пытайтесь мне доказывать обратное- я слишком много знаю о сифуде, в частности о креветках. |
||
13 Ноя 2016 1:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень вкусно получается! Готовить легко и просто, а результат выше всяких похвал! Спасибо
|
||
29 Янв 2017 21:09
|
Sterkh
47 лет Санкт-Петербург |
|
Получилось просто супер! Спасибо!
|
||
30 Ноя 2017 23:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|