Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ириш, мы где-то выше писали про плесень.
Лилли разводила снятую плесень в молоке, добавляла перед закваской. Я добавляла снятую плесень, когда сыр уже готов - выложила часть сыра в дуршлаг, потом плесень, размешанную в сыворотке, потом опять сыр, и т.д. А протыкать его надо весь вдоль и поперёк, чтобы плесень росла внутри. Ей кислород нужен.
Иринча писал(а): |
А только этот сыр можно с плесенью делать? |
Так это самый простой рецепт сычужного сыра. Практически начало у всех сыров одинаковое, т.е. внести закваску и сычуг, свернуть, а дальше уже начинаются различия. Ты из этого начального сыра можешь сделать хоть коттедж, хоть альметту, хоть Дор-блю, хоть твёрдый с дырками, хоть рассольный, хоть какой. Они все сычужные.
Иринча писал(а): |
Я боюсь таблеточки такие найти не смогу. |
это почему?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Они в аптеках бывают
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)