Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Ириш, мы где-то выше писали про плесень. Лилли разводила снятую плесень в молоке, добавляла перед закваской. Я добавляла снятую плесень, когда сыр уже готов - выложила часть сыра в дуршлаг, потом плесень, размешанную в сыворотке, потом опять сыр, и т.д. А протыкать его надо весь вдоль и поперёк, чтобы плесень росла внутри. Ей кислород нужен.
Иринча писал(а):
А только этот сыр можно с плесенью делать?

Так это самый простой рецепт сычужного сыра. Практически начало у всех сыров одинаковое, т.е. внести закваску и сычуг, свернуть, а дальше уже начинаются различия. Ты из этого начального сыра можешь сделать хоть коттедж, хоть альметту, хоть Дор-блю, хоть твёрдый с дырками, хоть рассольный, хоть какой. Они все сычужные.
Иринча писал(а):
Я боюсь таблеточки такие найти не смогу.

это почему? Wink Они в аптеках бывают Wink give_heart

 
16 Ноя 2009 22:46

Страница 37 из 67