Яйца по-провансальски фаршированные анчоусами

LaMer

Валерия

50 лет
France
Oeufs a la provencal farcis aux anchois


Фото



Вам понадобится:

4-е сваренных вкрутую куринных яйца.

4-е анчоуса в оливковом масле.

базилик, петрушка

2-а зубчика чеснока.

2-а маленьких мякиша белого хлеба

150 мл. молока

немного сливочного масла для смазки формы

50 мл. сухого белого вина

молотые сухарики для присыпки.

Яйца разрезать по горизонтали на две половаинки, удалить желтки. Желтки хорошенько размять, смешать с мелко нарублеными базиликом и петрушкой, выдавить через чеснокодавку чеснок, смешать с яйцами. Анчоусы мелко порезать. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к желткам вместе с анчоусами. Всё ещё раз тщательно перемешать до кремообразной массы. Начинить белки. Небольшую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, влить вино и положить фаршированные яйца. Сверху при помощи кисточки смазать каждое яйцо оставшимся от хлеба молоком и присыпать сухариками. Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20-ть минут.

Приятного аппетита!

 
16 Ноя 2009 23:03

Страница 1 из 1