Яйца по-провансальски фаршированные анчоусами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 23:03
|
LaMer
50 лет France |
|
Oeufs a la provencal farcis aux anchois
Вам понадобится: 4-е сваренных вкрутую куринных яйца. 4-е анчоуса в оливковом масле. базилик, петрушка 2-а зубчика чеснока. 2-а маленьких мякиша белого хлеба 150 мл. молока немного сливочного масла для смазки формы 50 мл. сухого белого вина молотые сухарики для присыпки. Яйца разрезать по горизонтали на две половаинки, удалить желтки. Желтки хорошенько размять, смешать с мелко нарублеными базиликом и петрушкой, выдавить через чеснокодавку чеснок, смешать с яйцами. Анчоусы мелко порезать. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к желткам вместе с анчоусами. Всё ещё раз тщательно перемешать до кремообразной массы. Начинить белки. Небольшую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, влить вино и положить фаршированные яйца. Сверху при помощи кисточки смазать каждое яйцо оставшимся от хлеба молоком и присыпать сухариками. Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20-ть минут. Приятного аппетита! |
||
16 Ноя 2009 23:09
|
любушка
|
|
16 Ноя 2009 23:27
|
LaMer
50 лет France |
|
Люба, не за что Спасибо Вам Существуют много различных начинок для яиц по-провансальски - с томатом, со шпинатом, с сыром и т.д. У меня были анчоусы, не знала, что ещё с ними делать, вот вспомнила про этот рецепт. Если интересны другие начинки - могу рассказать
|
||
16 Ноя 2009 23:30
|
любушка
|
|
Конечно интересно, всегда пригодится. |
||
16 Ноя 2009 23:32
|
WindCat
51 год |
|
Да-да, обязательно про другие начинки, поделитесь с нами, мы хотим и остальные варианты попробовать! Валерия, спасибо за этот рецепт и заранее благодарна за то, что вы обещали рассказать еще о яйцах по-провансальски! В закладки, однозначно в закладки1 Вкуууснооо!!! |
||
17 Ноя 2009 1:07
|
LaMer
50 лет France |
|
Девушки Вот, ещё несколько начинок - основной принцип приготовления тот же
Со шпинатом: Одна маленькая луковичка. 1 помидор. 200 г шпината *можно сразу взять консервированный* половина чайной ложки каперсов. щепотка соли, чёрного перца, мускатного ореха и сухой петрушки. Луковичку мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить помидор, порезанный кубиками и очищенный от кожицы, потушить минут 10-ть до выкипания томатного сока. Шпинат, если свежий, то помыть и пробланшировать в подсоленной воде. Консервированный не нужно. Потушить на небольшом огне вместе с каперсами и мускатным орехом. Яичные желтки смешать вместе со шпинатом и томатами, прокрутить в блендере до пбреобразной массы. Начинить яйца. Запечь, как в первом рецепте, только вместо сухариков и молока - на каждое яйцо положить по маленькому кусочку сливочного масла. С томатным пюре: 2 помидора, половинка маленькой луковицы, сухой или свежий мелко нарубленный базилик, орегано, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и чёрный перец. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные и очищенные от шкурки помидоры, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Потоушить до пюреобразного состояния. Смешать с яичными желтками и начинить белки. Дальше запекать, как в первом рецепте. |
||
17 Ноя 2009 1:18
|
любушка
|
|
17 Ноя 2009 12:40
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|
Вкусняшка!!!
Лерочка, спасибо!!! |
||
31 Май 2012 19:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|