LaMer
Валерия
50 лет
France
Девушки
Вот, ещё несколько начинок - основной принцип приготовления тот же
Со шпинатом:
Одна маленькая луковичка.
1 помидор.
200 г шпината *можно сразу взять консервированный*
половина чайной ложки каперсов.
щепотка соли, чёрного перца, мускатного ореха и сухой петрушки.
Луковичку мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить помидор, порезанный кубиками и очищенный от кожицы, потушить минут 10-ть до выкипания томатного сока. Шпинат, если свежий, то помыть и пробланшировать в подсоленной воде. Консервированный не нужно. Потушить на небольшом огне вместе с каперсами и мускатным орехом. Яичные желтки смешать вместе со шпинатом и томатами, прокрутить в блендере до пбреобразной массы. Начинить яйца. Запечь, как в первом рецепте, только вместо сухариков и молока - на каждое яйцо положить по маленькому кусочку сливочного масла.
С томатным пюре:
2 помидора, половинка маленькой луковицы, сухой или свежий мелко нарубленный базилик, орегано, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и чёрный перец.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные и очищенные от шкурки помидоры, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Потоушить до пюреобразного состояния. Смешать с яичными желтками и начинить белки. Дальше запекать, как в первом рецепте.