Пряный творожный тортик

Strasy

Настя

35 лет
Питер
Фото

рецепт взяла с kuking dance2 вроде такого рецепта тут не видела...
если честно, очень долго мучилась и переживала по поводу инградиентов - тут столько всего намешано!!!!!!!!!!! wacko1
но, вопреки опасениям, тортик получился очень и очень вкусным, нежным, ну просто таял во рту!!!

Итак

Пряный Творожный Торт

Для коржей (лучше испечь за день) на форму диаметром 20см:
мука 110 гр
сахар 110 гр
масло 40 гр
яйца 3
корица молотая
имбирь молотый
соль
черный перец горшком
(а я еще и 1 ч.л. цедры лимона положила)

Для крема
Сливки д/взбивания 400 гр
творог 350 гр
клубника (можно мороженую) 250
сахар - по вкусу
печенье
ликер Maraschino вишневый (я использовала сок от клубники с ложкой водки)

1) яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока веничек не начнет оставлять "следы"; теперь добавляем порциями муку, смешанную с ч.л корицы, 1/2 ч.л. имбиря и щепоткой свежесмолотого черного перца. при этом перемешиваем очень аккуратно и медленно снизу верх. Теперь добавляем растопленное и охлажденное масло . (в рецепте разрыхлитель не предусмотрен, но я для верности добавила 1 ч.л.)
В форму (лучше разъемную), смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто и ставим в уже горячую 180 град духовку примерно на 35 мин.

2)Клубнику режем на кусочки , засыпаем 50 гр сахара , 2 ст.л. ликера и 2ст.л. воды. Оставляем на 30 мин.

3)Творог протираем с сахаром (пара ст.л.) Сливки взбиваем с сахаром (как привыкли), аккуратно смешиваем с творогом.

4)Сливаем жидкость с клубники. Торт разрезаем на 3 коржа. каждый корж пропитываем сиропом.

5)На 1 корж выкладываем половину клубники и 1/3 крема, на 2 - вторую половину клубники и 1/3 крема, сверху обмазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенным печеньем.
Даем постоять пару часов в прохладном месте.

Получается вот такая красота


И кусочек

 
16 Ноя 2009 23:51

Страница 1 из 1