рецепт взяла с kuking вроде такого рецепта тут не видела...
если честно, очень долго мучилась и переживала по поводу инградиентов - тут столько всего намешано!!!!!!!!!!!
но, вопреки опасениям, тортик получился очень и очень вкусным, нежным, ну просто таял во рту!!!
Итак
Пряный Творожный Торт
Для коржей (лучше испечь за день) на форму диаметром 20см:
мука 110 гр
сахар 110 гр
масло 40 гр
яйца 3
корица молотая
имбирь молотый
соль
черный перец горшком
(а я еще и 1 ч.л. цедры лимона положила)
Для крема
Сливки д/взбивания 400 гр
творог 350 гр
клубника (можно мороженую) 250
сахар - по вкусу
печенье
ликер Maraschino вишневый (я использовала сок от клубники с ложкой водки)
1) яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока веничек не начнет оставлять "следы"; теперь добавляем порциями муку, смешанную с ч.л корицы, 1/2 ч.л. имбиря и щепоткой свежесмолотого черного перца. при этом перемешиваем очень аккуратно и медленно снизу верх. Теперь добавляем растопленное и охлажденное масло . (в рецепте разрыхлитель не предусмотрен, но я для верности добавила 1 ч.л.)
В форму (лучше разъемную), смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто и ставим в уже горячую 180 град духовку примерно на 35 мин.
2)Клубнику режем на кусочки , засыпаем 50 гр сахара , 2 ст.л. ликера и 2ст.л. воды. Оставляем на 30 мин.
3)Творог протираем с сахаром (пара ст.л.) Сливки взбиваем с сахаром (как привыкли), аккуратно смешиваем с творогом.
4)Сливаем жидкость с клубники. Торт разрезаем на 3 коржа. каждый корж пропитываем сиропом.
5)На 1 корж выкладываем половину клубники и 1/3 крема, на 2 - вторую половину клубники и 1/3 крема, сверху обмазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенным печеньем.
Даем постоять пару часов в прохладном месте.
Получается вот такая красота
И кусочек