Булочки с корицей

Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград
Моё творение - надеюсь форумчанам тож прийдется по вкусу Romashki
Фото

Необходимо©: тесто - 4 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей (12 г), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 маргарина, 1 стакан ряженки; начинка – 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванилина; 1 яйцо для смазки
- в миску насыпать 3 стакана муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар
- вбить яйца, влить растопленный маргарин, ряженку
- тщательно перемешать, отставить минут на 15
- начинка: смешать масло комнатной температуры, сахар, корицу, ванилин
- в тесто всыпать стакан муки, замесить
- разделить на четыре части
- одну из частей раскатать прямоугольником до толщины 5 мм
- намазать начинкой и свернуть рулетом
- рулет разрезать на кусочки толщиной 3 см
- аналогично поступить с остальным тестом
- противень застелить пергаментом
- булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, каждую немного приплюснуть
- накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте
- духовку разогреть до 180°
- булочки перед выпеканием смазать слегка взбитым яйцом
- выпекать до румяной корочки
...оч люблю, когда с кухни по всей квартире расходится аромммат корицы nyam2

 
17 Ноя 2009 3:31

Страница 1 из 1