Запеканка с мясным фаршем и макаронами

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Приготовила очень вкусную запеканку. Делюсь рецептом. girl_bye

Фото

Для мясного соуса : 1 луковицу мелко нарезать, 1 большую морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук, потом морковь в смеси растительного и сливочного масла. Добавить 300 граммов говяжьего фарша и обжарить до изменения цвета. 4 полные столовые ложки томатной пасты развести в 1 стакане томатного сока, бульона или воды. Вылить томатную жидкость к мясу, добавить измельченный чесночный зубчик, острую аджику и мускатный орех на кончике ножа. Молотый кориандр, тимьян, хмели-сунели по чайной ложке, столовую ложку сухих томатов, пакетик сухого зеленого лука, свежую зелень укропа или киндзы. Посолить, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение часа- полтора. Периодически помешивая и при необходимости подливая воду.
Примерно 2 стакана полых коротких макарон "перья" (пенне) отварить до готовности в соленой воде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла. Не разваривать. Откинуть на сито. Натереть на крупной терке 200 граммов твердого сыра. Отцеженные макароны соединить с мясным соусом, добавить половину сыра и тщательно перемешать.
Фото

  Массу выложить в форму для запекания,
Фото

посыпать оставшимся сыром
Фото

и запечь 10-15 минут.
Фото

Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
17 Ноя 2009 4:28

Страница 1 из 2