lyusyena
Людмила
51 год
Москва
Привет всем любителям теплых салатов! Искала здесь на форуме- есть похожие, но аналогичных нет.
Салатик вегетарианский, так что и в пост,думаю,народу пригодится!
За основу взята статья из журнала Гастроном про теплые салаты (там ,кстати,еще куча вариантов, всем особо желающим могу скинуть в личку).Рецепты там указаны в-общем,без количества нужных ингредиентов.Поэтому делала все на глаз, а значит
все можно менять по своему желанию и наличию исходным продуктов
Вот фото:
Делала я на 7 человек, порции небольшие,т.к., кроме этого салата было еще много всего
Но салат этот я подала
первым, и АБСОЛЮТНО всем он понравился, даже моему мужу,которые не любит бобовые.Так что считаю этот салатик большой находкой, надеюсь и Вам он понравится!
Итак, ингредиенты:
Цукини (а попросту молоденькие кабачки) 2 шт.
Перцы желтые - 2 шт.
Помидоры черри 1 упаковка по 250 гр,но можно и побольше
Чечевица зеленая ( по ½ столовой ложки на человека)
Тимьян – несколько веточек
Лавровый лист
Рукола (1 пакетик по 100гр.)
Сыр Фета ( у меня была Фетакса) – 250 гр.
Оливковое масло
Соль
Перец
Отварить чечевицу (воды добавить в пропорции 1:2),воду посолить, добавить лавровый лист и тимьян.Варить 15-20 минут.Остудить.Вынуть веточки тимьяна и лавровый лист.
Перец желтый нарезать полукольцами, кабачки нарезать кубиками. Выложить нарезанные овощи и помидоры на противень,немного полить оливковым маслом сверху.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку минут на 20 (до прозрачности кабачков)
На тарелку выкладываем руколу, 1 столовую ложку чечевицы, запеченные овощи,сверху нарезанный кубиками сыр.Сверху посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом.
Можно сбрызнуть овощи лимонным соком, но я этого не делала (в рецепте этого нет)
Приятного аппетита!