Омлет с сельдью

lyusyena

Людмила

51 год
Москва
Фото


Предлагаю Вам закуску,которая была с успехом опробована на моих гостям. Вкусно и просто! Это то, что нужно в преддверии Новогодних праздников!
Рецепт был взят из книги Ю.Высоцкой «Рецепты на каждый день).Она предлагает при особой важности момента заменить сельдь на красную рыбу или балык.Так что есть поле для фантазий. В рецепте я немного изменила технологию разрезания закуски, а так все остальное без изменений.
Фото мое (закуска,ес-но в середине Wink ).

Ингредиенты
жареный картофель (4-5 картошек, подойдет и вчерашний)
4 яйца
2 филе сельди
3-4 ч. ложки сыра филадельфия
1 долька чеснока
горсть рубленного укропа,
соль

Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.

На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты.

Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам. Нижнюю часть присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на маленькие треугольнички и проткнуть коктейльными палочками (или зубочистками).

Приятного аппетита! Drinks or Beer

 
17 Ноя 2009 14:24

Страница 1 из 1