В.Редина

Яна
42 года
Оксана, я попробовала испечь. Вкусно, но у меня не было ряженки, я взяла простоквашу, лучше, конечно, ряженку брать

У меня получилось не такое пористое и не так поднялось в круглой форме на 22. Буду пробовать все-таки с ряженкой. А так все равно пока пробовала 1/3 торта съела

В общем, девочки, берите ряженку, кефир врядли даст такой пористый эффект(поры сами по себе большие, но не такие равномерные, как в шоколадке) и кефир дает немного резиновую корочку. Оксана, а ты сколько по времени пекла. Я вот думаю, может надо подольше печь, раз на кисломолочке тесто? И еще вот подумала, может его не вымешивать, а дать постоять, чтобы комочки разошлись, может тогда попышнее будет?
вот еще почитала-полазила по сети и поняла, что в моем случае имело смысл добавить в простоквашу соды, т.к. она кислая была. А ряженка она не кислит и поэтому достаточно разрыхлителя

Вот

так зацепил меня этот рецептик, что я и работу над ошибками провела

Спасибо, Оксаночка. Буду еще пробовать.