Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край
Ksenechka писал(а):
Девочки, ни у кого нет опыта засолки рыбы в Супер-звезде??? Ну поделитесь, кто все-таки знает как это делается. Пожалуйста, очень надо.

Оксана, какая рыба тебя интересует, речная или морская?
Могу дать рецепт засолки морской рыбы. Горбуша, кета и т.п. чистится и моется хорошо, удаляется вся кровь с позвоночника. Режется вдоль на пласты. Соль смешивается с сахаром в пропорции 3:1. В эту смесь обмакивается рыба с обоих сторон и укладывается в емкость, Супер-звезду. Я убираю решетку, т.к. рыба должна в рассоле находиться. Первый слой кожей вниз, второй вверх. Брюшинами друг к дружке. Следующие так же. Сверху решетку и на нее груз. Через день поменять слои. Солится от 3 до 5 суток, в зависимости от температуры в помещении. Если рыбы много, для хорошей сохранности вытащить из рассола, стряхнуть соль, завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Может храниться в морозилке очень долго. Вкусовых качеств не теряет. Не рекомендую солить свежевыловленную рыбу без замораживания. Возможно сильное пищевое отравление. Можно посолить, а потом выморозить в течении не менее 2 суток.

 
17 Ноя 2009 18:40

Страница 50 из 458