Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2009 12:45
|
Лариса1
55 лет |
|
У меня и то ,и другое.Измельчитель-игрушка,а комбайном пользуюсь чаще,чем мою руки.Но,Наташенька-чужие советы хорошо,а собственный опыт лучше.И здесь,кроме тебя никто не решит.К тому же надо учитывать количество и особенности питания семьи.Если есть возможность-возьми "напрокат",или дождись в подарках.Но с двумя лезвиями не бери-пожалеешь.
|
||
15 Ноя 2009 13:06
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Лариса1
Лариса, спасибо большое, попробую взять у кого-нибудь, попробую. |
||
15 Ноя 2009 15:32
|
Astorija
Сибирь |
|
По буклетику Модные сезоны с TW приобрела кувшинчик Микро+ за 50%. Ну выглядит просто как игрушечный! Кажется очень хрупким. У моих знакомых, даже консультантов с оч. больших стажем, посуды этой серии вообще нет, никах советов (кроме как шоколад в нем топить ) дать не могут. У кого есть такая "кроха", что с ней делать? И как он на прочность?
|
||
15 Ноя 2009 17:53
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Девочки, подскажите, пожалйуста, на центральную (маленькую) вставку в форме Подсолнух подходит какая-нибудь крышка? Я пробовала от большого хит-парада - не одевается, хотя по размеру подходит, но не натягивается. Конечно, и без крышки можно использовать, но все равно интересно, вдруг какая-то подойдет.
|
||
16 Ноя 2009 10:36
|
mia
59 лет Новоуральск |
|
Девочки пользуюсь турбохолодом уже больше года. Сначала у меня был только один 800 мл. сейчас уже 3 штуки еще хочу большего размера но не покупать... Преимущества этой емкости в том что в ней ты можешь сразу из морозилки ставить в микроволновку и готовить, что хорошо использовать для хранения полуфабрикатов. к примеру делаешь котлеты остался фарш быстреенько тефтелей накрутила и заморозила а когда нужно достала приоткрыла крышку и поставила в микроволновку через 15-20 минут фрикадельки практически паровые готовы. очень хорошо храниться уже нашинкованные для венигрета овощи (морковь свекла) также сразу из морозилки в микроволновку чуть сбрызнуть растительным маслом и 10-12 минут овощи на венигрет или просто на гарнир готовы. но это на мой вкус а так кому что нравиться. |
||
16 Ноя 2009 12:50
|
Emberli
44 года Липецк |
|
Значит в турбохолоде все же можно готовить Я прочитала в буклете, что можно разогревать, и что температурный режим +160. И вот голову ломала, а овощи можно готовить в микро или нет. И вот ответ. Марина, спасибо.
|
||
16 Ноя 2009 12:55
|
Ольга М.
Москва |
|
А еще одна Хозяйка рассказывала, что она укладывает в турбохолод оставшийся хлеб и убирает в морозилку, а когда нужно, быстренько ставит его в микроволновочку и свеженьких хлебушек готов. Таким образом и хлеб не пропадает, и выручит в любую нужную минуту.... |
||
16 Ноя 2009 12:57
|
listati
|
|
Сейчас на ассамблее говорили, что когда турбохолод ставится в микроволновку, крышку нужно приоткрыть
|
||
16 Ноя 2009 13:07
|
Ольга М.
Москва |
|
Да, у него с боков имеются специальные клапаны.
|
||
16 Ноя 2009 14:16
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
natiangel333
по моему подходит одна крышка от матрёшек, не помню, какая, но однажды померила. |
||
16 Ноя 2009 14:50
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Malle, спасибо! Попробую! |
||
16 Ноя 2009 16:25
|
x-nia
Москва |
|
natiangel333, я тоже на днях пыталась решить этот вопрос От средней матрёшки подходит к Минимилиану и к Комбайну, а к Подсолнуху точно не подходит Обязательно напиши плз, если найдешь замену.
|
||
16 Ноя 2009 17:23
|
marukuza
Марина |
|
Интересно, в подставку для ножей по каталогу подходят ножи "Профессионал". А то у меня есть разные ножи, теперь нужна подставка.
|
||
16 Ноя 2009 19:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
У нас мерный кувшинчик, оказывается, в цвете "Космос", серенький идёт. Завтра последний день, когда можно купить. А у меня оранжевый, не в тему. Я вот и думаю: поменять, что ли?
|
||
16 Ноя 2009 19:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
mia
Марина, спасибо за совет по турбохолоду, я и не знала, что в нём можно подогревать и готовить, думала как серия Элегантность и нельзя при высоких температурах |
||
16 Ноя 2009 23:37
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
17 Ноя 2009 13:22
|
marukuza
Марина |
|
Спасибо Лариса, а то чуть было уже не заказала эту подставку. А существует подставка для "профессионалов", или в неё не подойдут ножи каталожные?
|
||
17 Ноя 2009 14:53
|
Лариса1
55 лет |
|
Подставка для"проффесионалов" есть,и даже очень вместительная.А каталожные ножи в чехле,зачем подставка?
|
||
17 Ноя 2009 15:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
marukuza
У меня на магните висят - сборная целая. А чехлами пользуюсь только в дорогу. |
||
17 Ноя 2009 17:11
|
marukuza
Марина |
|
Про магнит поподробнее, пожалуйста. |
||
17 Ноя 2009 18:16
|
Каренина
|
|
Эллочка,извините,я вмешаюсь
Думаю,речь идет о настенном магните для кухонных приборов-магнит в виде пластины прикручивается к стене,все приборы, получается, в подвешенном виде.во всяком случае ,у меня такой,думаю и Наташа его имеет в виду. |
||
17 Ноя 2009 18:16
|
Ksenechka
Оксана 47 лет Беларусь |
|
Девочки, ни у кого нет опыта засолки рыбы в Супер-звезде??? Ну поделитесь, кто все-таки знает как это делается. Пожалуйста, очень надо.
|
||
17 Ноя 2009 18:40
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Оксана, какая рыба тебя интересует, речная или морская? Могу дать рецепт засолки морской рыбы. Горбуша, кета и т.п. чистится и моется хорошо, удаляется вся кровь с позвоночника. Режется вдоль на пласты. Соль смешивается с сахаром в пропорции 3:1. В эту смесь обмакивается рыба с обоих сторон и укладывается в емкость, Супер-звезду. Я убираю решетку, т.к. рыба должна в рассоле находиться. Первый слой кожей вниз, второй вверх. Брюшинами друг к дружке. Следующие так же. Сверху решетку и на нее груз. Через день поменять слои. Солится от 3 до 5 суток, в зависимости от температуры в помещении. Если рыбы много, для хорошей сохранности вытащить из рассола, стряхнуть соль, завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Может храниться в морозилке очень долго. Вкусовых качеств не теряет. Не рекомендую солить свежевыловленную рыбу без замораживания. Возможно сильное пищевое отравление. Можно посолить, а потом выморозить в течении не менее 2 суток. |
||
17 Ноя 2009 21:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
marukuza
Каренина Точно, Анечка, спасибо, что помогла, разъяснила, пока меня не было. Они продаются в магазинах, преимущественно торгующих кухонной утаварью. Разные по длине есть. Я на 30 см купила, теперь места мало стало. Надо было 40 см. брать, с запасом. Ещё нож для овощей не куплен, а они впритык висят. Но мне больше нравится магнит, чем подставка. Места экономия налицо. Хотя думаю купить вставлялку для ножей на рейлинг, т.к. керамический нож, например, не липнет. |
||
18 Ноя 2009 0:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
На счет подставки для ножей.У меня из серии Прфессионал и ножницы для кур в висячей на реленге, тк. в каталожную не вмещается по ширине широкий нож(9см), на базе стоит 550р, в магазине 1300 такая же
|