Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2009 1:29

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Не помню где шла речь о Акваконтролях с коровками-до нас уже дошли. Yahoo! В декабре нам дадут в подарок 0,5л и в январе за каждую неделю по одному(разного размера)
А еще у нас будет через неделю суперский Акваконтроль в продаже-круглый на 1,5литра.


Вот если бы еще эта была с рисунком-вообще классно было бы.
 
18 Ноя 2009 1:40

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Ноя 2009 2:02

Распечатать сообщение
Ksenechka

Оксана

46 лет
Беларусь

KsenechkaМои рецепты
Corsa писал(а):
Оксана, какая рыба тебя интересует, речная или морская?
Я убираю решетку, т.к. рыба должна в рассоле находиться. Первый слой кожей вниз, второй вверх. Брюшинами друг к дружке. Следующие так же. Сверху решетку и на нее груз. Не рекомендую солить свежевыловленную рыбу без замораживания. Возможно сильное пищевое отравление. Можно посолить, а потом выморозить в течении не менее 2 суток.

Спасибо большое. Хотя меня больше, наверное, интересовала речная рыба. А как на решетку ставить груз, она ж там как-то крепится... Свежевыловленную рыбу солить без замораживания нельзя? Не слышала раньше о таком.
 
18 Ноя 2009 2:04

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Cчастливчики!Но мы ,Лариса и Малле за Вас рады!Может и к нам скоро докатится.Точно знаю:когда Женя увидит-и у неё слюна потечёт.Хорошая вещь эти акваконтроли-сегодня загрузила все свои томатн.соком и вареньем.Очень удобно.
 
18 Ноя 2009 2:18

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Cчастливчики!Но мы ,Лариса и Малле за Вас рады!Может и к нам скоро докатится.Точно знаю:когда Женя увидит-и у неё слюна потечёт.Хорошая вещь эти акваконтроли-сегодня загрузила все свои томатн.соком и вареньем.Очень удобно.

Лариса,докатится конечно.
Все хотела спросить-и долго стоит томатный сок.варенье? я на столе ставлю варенье в чашке их серии Хит наверное-(4шт по 300мл с гермет крышкой).Через неделю варенье аж плесенью покрывается..Если я ее не открываю.Чашки меняла и все-равно..
Абрикосы сушеные привозила из Самары(там привозят с Азии,сладкие..а у нас недозрелые кислятина)-в хол-ке год простояли.
 
18 Ноя 2009 5:53

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Ksenechka писал(а):
А как на решетку ставить груз, она ж там как-то крепится...

Оксана, она не крепится, а просто вставляется. Как я поняла, у тебя еще нет Супер-звезды. Боковые держатели могут устанавливаться в низком и высоком положении.Рыбу надо уложить так, чтоб с боков было место для держателя и все. Да и можно что-нибудь кухонное приспособить.
Ksenechka писал(а):
Свежевыловленную рыбу солить без замораживания нельзя? Не слышала раньше о таком.

Настоятельно советую, до или после засолки, разницы нет. С нашей плохой экологией абсолютно вся рыба заражена всякими гельминтами и т.п. Уничтожаются только при вымораживании или тепловой обработке.

Лариса1 писал(а):
когда Женя увидит-и у неё слюна потечёт

Ларисочка, и челюсть отвисла и слюна течет. Зрелище ужасное.
От вида акваконтрольки и силиконовой формы круглой. Я не покупаю Принцессу из-за ее больших размеров. А тут как раз то, что мне надо.
Ну почема я не живу в Эстонии unknown unknown unknown
 
18 Ноя 2009 12:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Ну почема я не живу в Эстонии unknown unknown unknown
Вот-вот
Susy писал(а):
Лариса,докатится конечно.
Все хотела спросить-и долго стоит томатный сок.варенье? .
.Сок простоял с конца июля.С моей семьёй дольше эксперимент не длится-скоро и мебель сожрут Yahoo! А варенье я имела ввиду малину или калину,перетёртую с сахаром.Хотя в этом году в июне сварила клубнику и положила в аква-жива
 
18 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А варенье я имела ввиду малину или калину,перетёртую с сахаром.Хотя в этом году в июне сварила клубнику и положила в аква-жива

Лариса,и стояла просто в холодильнике?
Corsa писал(а):
От вида акваконтрольки и силиконовой формы круглой. Я не покупаю Принцессу из-за ее больших размеров. А тут как раз то, что мне надо.
Ну почема я не живу в Эстонии

Евгения..подождите немного ..придут и к вам..главное что она есть -силикон такой формы.
 
18 Ноя 2009 14:02

Распечатать сообщение
Ksenechka

Оксана

46 лет
Беларусь

KsenechkaМои рецепты
Corsa писал(а):
Оксана, она не крепится, а просто вставляется. Как я поняла, у тебя еще нет Супер-звезды. Боковые держатели могут устанавливаться в низком и высоком положении.Рыбу надо уложить так, чтоб с боков было место для держателя и все. Да и можно что-нибудь кухонное приспособить.

Супер-звезду купила для подарка человеку, который много ловит речной рыбы, потом солит ее. Вот и думаю, что рассказывать Smile
 
18 Ноя 2009 15:16

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Девочки, а к набору Профи подходит насадка от терки Веселый кулинар или какая-то другая. И подскажите, пожалуйста, цену этого набора.
 
18 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Здраствуйте, девочки! Давно вас читаю, вот решила присоединиться (как говорится, жизнь заставила! Примите? Подскажите, пожалуйста, кто в чем хранит хлопья (ну, или завтраки сухие), чтоб не отсыревали, и в чем лучше хранить зефир?
 
18 Ноя 2009 15:36

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
кто в чем хранит хлопья (ну, или завтраки сухие), чтоб не отсыревали

Я храню в компактусах - прямоугольных, овальных и в "Новинке". Иногда в "акваконтролях". За месяц с ними точно ничего не делается, дольше - не стоят, съедаются Wink
 
18 Ноя 2009 15:39

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
bubunya

Для этих целей хорошо подойдет "Кристальный цветок", который сейчас в спецпредложениях, банки "От Кутюр", банки "Элегант". В них это все и хранится хорошо и выглядит очень красиво. А на самом деле можно хранить и в каталожных компактусах и в любых других наших емкостях, все долго остается свежим и сохраняет очень вкусный запах. good
 
18 Ноя 2009 15:44

Распечатать сообщение
inaris

ирина

41 год
питер

inarisМои рецепты
а какие особенности у емкости Кристальный цветок из нынешней распродажи? Smile
 
18 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Во-первых, они красивые и все видно что в них лежит...)).
Во- вторых, они удобно устанавливаются друг на друга, т.к. на дне каждой емкости есть специальная выемка.
Крышка у них второго класса, но очень плотная. Она открывается и закрывается путем нажатия на две кнопочки, которые выступают на пимпочке у крышки и просто так эту крышку не откроешь (что удобно у кого маленькие детки).
 
18 Ноя 2009 15:59

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
inaris писал(а):
а какие особенности у емкости Кристальный цветок из нынешней распродажи?

inaris, крышка у цветка как бы присасывается к банке. Еще из особенностей отметила бы, что банки штабелируются. Когда нужно они у меня как вазы идутSmile - очень красиво!
 
18 Ноя 2009 16:01

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
А крышки в цветке плотно закрываются? Смотрела эту емкость у своего консультанта, так крышка выходит из емкости свободно, даже если на кнопочки не нажимать...
Я почему про хлопья спросила - пробовала печенье хранить в кристальной емкости (бирюзовой с прозрачной крышкой), так оно за пару дней отсыревает, не хрустящим становится.
 
18 Ноя 2009 16:20

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А какой смысл делать круглый акваконтроль? Нет, конечно красиво! Но веди весь прикол был в том что прямоугольные коробки с герметичной крышкой, а круглых ведь и так полно Wink unknown
 
18 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
bubunya писал(а):
Смотрела эту емкость у своего консультанта, так крышка выходит из емкости свободно, даже если на кнопочки не нажимать...

Посмотри мой рассказ на 30 стр. Я два месяца не знала. что крышка 2 кл.
 
18 Ноя 2009 16:51

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Corsa писал(а):
Посмотри мой рассказ на 30 стр. Я два месяца не знала. что крышка 2 кл.
Спасибо за ссылочку, перечитала весь форум от А до Я, а всего не упомнишь.
Emberli писал(а):
Значит в турбохолоде все же можно готовить Yahoo! Я прочитала в буклете, что можно разогревать, и что температурный режим +160. И вот голову ломала, а овощи можно готовить в микро или нет. И вот ответ. Марина, спасибо.
У меня одна знакомая от него в восторге, в нем даже картошку на работе варит (почистили, чуть-чуть водички, один клапан приоткрыли - и в МВ).
 
18 Ноя 2009 17:11

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
bubunya писал(а):
У меня одна знакомая от него в восторге, в нем даже картошку на работе варит (почистили, чуть-чуть водички, один клапан приотгрыли - и в МВ).


Ничего себе.......
 
18 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
Эврика! Эврика! Эврика!!!!
Corsa, Женя!!! Спасибо Вашему пытливому мозгу от моего!!! Я сейчас, прочитав Ваш пост с 30-й страницы, пошла-таки на кухню, пихала, пихала крышку, жала на клапаны, щелчка ну никак не слышу. А потом взяла и надавила на черную выступающую пимпочку и ОН раздался! Сама крышка по бокам как бы вздулась слегка.
Здорово! Кристальные цветки реабилитированы с Вашей помощью! Romashki
 
18 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
dioda писал(а):
пихала, пихала крышку, жала на клапаны, щелчка ну никак не слышу. А потом взяла и надавила на черную выступающую пимпочку и ОН раздался!

Юлия, один в один мои действия. Хорошо, что не в 5 утра, как у меня.
Поздравляю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня в них стоит на столе сахар-рафинад кусочками, печенье, пряники. Удобно.
 
18 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Corsa писал(а):
У меня в них стоит на столе сахар-рафинад кусочками

Рафинад не царапает стенки?Тоже надо пооложить..детям нравится..
У меня изюм(очень крупный) и финики(чай пью с ними).
И еще *детский*кофе(зерновой растворимый)-раньше был в Елеганте(на 700мл)-там почему то воздух попадает и превращается в ком...тут нормально.
 
18 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Corsa писал(а):
У меня в них стоит на столе сахар-рафинад кусочками, печенье, пряники. Удобно.
Женя, а печенье не отсыревает, мягким не становится? (а я все со своими баранами) Embarassed
Страница 51 из 458

Наверх