Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 19:39
|
Susy
Прибалтика |
|||||
bubunya
не в тему-у вас такая классная ава..так и хочется смотреть...смотреть.. |
||||||
18 Ноя 2009 20:39
|
bmp
Татьяна |
|||||
Интересно, что это за турбохолод такой, с клапанами? Насколько я понимаю, у него силиконовая пластичная крышка, без всяких клапанов... |
||||||
18 Ноя 2009 20:58
|
bubunya
Украина |
|||||
у меня самой нет, но это точно о турбохолоде, потому как именно о его необходимости речь шла.
[/list][/quote] |
||||||
18 Ноя 2009 21:57
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||
Женя, спасибо еще раз!
bubunya Я думаю, если закрывать герметично - все будет хорошо. У меня сушки там лежали, печенье (даже с учетом, что только прикрывала крышкой) ничего не отсыревало, а влажность у нас дома оооочень повышена. |
||||||
18 Ноя 2009 22:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
18 Ноя 2009 23:03
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Лариса1, о, это хорошее качество. Я отказалась от претертых ягод из-за того что плесень появляется уже осенью, а хотелось бы зимой покушать. А для ребенка хочется наделать полезненького .
Но это наверное в любом, герметично закрытом, контейнере тапперовском будет стоять. Или только акваконтрольки отличились особой выносливостью? Вы не пробовали в емкостях сахар-кофе. Я на них все время посматриваю в этих целях, пока только маме парочку купила молоко с дачи возить, а то она в стекле а оно ж тяжелое. |
||||||
19 Ноя 2009 0:02
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
19 Ноя 2009 0:32
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Лариса-для молока хорошо взять любой Компактус-самый большой-2,9л и поставить на него герметичную красную крышку.(из недавних предложений.Тогда и в хлодильнике в нем же можно оставить.Много места не занимает..и в сумке тоже.
|
||||||
19 Ноя 2009 1:15
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
Я храню перетертые ягоды с сахаром в А75 и А79.
|
||||||
19 Ноя 2009 1:45
|
x-nia
Москва |
|||||
Девчата, мы всегда с матерью делали протёртые ягоды (малину, чернику и чёрную смородину) с сахаром 1:1 по весу. И никогда ничего не плесневело всю зиму, хранили в холодильнике. Но! Ягоды должны быть свежие. Т.е. если вы их покупаете на рынке, то никогда не узнаете, когда на самом деле они были собраны, сколько времени провели в пути и на прилавке и какие процессы брожения или заплесневения в них уже пошли. Я уже давно перестала из купленных на рынке ягод что-то делать, только в заморозку; такие ягоды, в основном, даже 1:1 по объему не спасёт А есть ягоды, которые в принципе не хотят храниться протёртыми, даже если вам помогал отменный комбайн и измельчил их в пюре- клубника, слива, крыжовник. Могу только посоветовать попробовать измельчать ягоды комбайном, добавлять сахара несколько меньше, чем для просто протёртых, доводить их до кипения, но кипятить не больше 3х-5ти минут и разливать по стерилизованным банкам- может быть вкуснее варенья и храниться дольше, чем сырые протёртые.
|
||||||
19 Ноя 2009 3:14
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||
Я протёртую красную смородину храню в холодильнике в замораживающих лоточках. Три тьфу, пока без нареканий.
А персики заплесневели, пришлось переварить и на компот. |
||||||
19 Ноя 2009 3:26
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Про рынок и качественные-некачественные продукты...Не люблю я огурцы мариновать..Тут дети стали подрастать,в прошлую зиму я им часто покупала в магазине,в этом году решила сделать сама.Поехали с мужем купили на рынке 10 кг огурцов, на первый раз думали, хватит.Приехали домой-я их как и нужно в таз с холодной водой.Тут гости пришли.Ну я через пару часов воду слила и делать уже было никак-гости засиделись.Наутро берусь за свои огурцы,я в руки-он выскальзывает..я следующий-он тоже...в итоге все 10 кг пошли на компостную кучу-были скользкими,кожица облезла.
Я конечно расстроилась,покупала уже поздно..дорого.. В город по делам поехали-гоню мужа-пойди разберись..пошел к тому же торговцу на рынке-тот немного поломался и дал огурцы взамен,которые я не откладывая, замариновала. Я так и не поняла-либо сорт огурцов такой был-не для маринования,то ли дядечка их уже держал в воде для веса и чтоб свежее выглядели(подвядшие уже,несвежие) Я клубнику перетерла нашим комбайном,разлила в полторашки(уже закончился сахар( и поздно было) и закончились все коробочки.Положила в морозилку.Наверное штук 5-6 по 1,5л.Сейчас красота-дети в комбайн от Шефа молоко,эту клубнику,мороженое, сахар по вкусу-коктейль готов Я уже писала об этом как то. |
||||||
19 Ноя 2009 10:24
|
mia
59 лет Новоуральск |
|||||
Доброе утро
опять о турбохолоде девочки клапана как такового у турбохолода нет но когда ставишь в микроволновку с двух длинных сторон как ба чуть отгибаешь крышку (по середине) крышка получается держится на углах турбохолода а с боков закрыта не герметично получается своеобразный клапан. когда я была в ДЦ (первый раз представляли этот турбохолод дистебьютер сказала что сама чаша сделана из того же материала что и серия микроплюс поэтому я стала в ней готовить. а в книге 5 этапов демонстрации написано что полимер аналогичный экспрес обеду эта емкость у меня используется для готовки на полную катушку конечно я не готовлю в ней на полной мощности по времени более 30 минут да это и не нужно, требуемое время я уже писала от 10 минут до 25 это готовится мясо. |
||||||
19 Ноя 2009 14:24
|
Naf@nya
|
|||||
Девушки здравствуйте!Разрешите к Вам присоединиться.Посудой пользуюсь уже давно, являюсь консультантом.Очень все нравится! Но недавно прочитала статью вот такого содержания:
Пластиковая азбука для потребителя: Аббревиатура PS — эти латинские буквы обозначают, что в состав посуды входит полистирол. Именно поэтому такой пищевой пластик можно использовать только для холодных пищевых продуктов. При контакте с горячим, в том числе и при разогреве пищи в микроволновке, посуда выделяет токсичный стирол. Это же вредное вещество начинает выделяться и при контакте со спиртными напитками. Стирол накапливается в печени и почках и может привести к серьезным заболеваниям, в частности к циррозу. Кроме того, благодаря ему обостряются всевозможные аллергии и проявляются заболевания нервной системы. Посуда из полистирола хрупкая, очень легко ломается и при контакте с горячим чаще всего деформируется. Полистирол обозначают также треугольником из стрелок, внутри которого цифра 6. Аббревиатура РР говорит о том, что в состав посуды входит полипропилен. Такой пластик можно использовать для горячей пищи и напитков — он выдерживает температуру более +100 градусов по Цельсию. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай или кофе, в тарелках из него можно разогревать пищу в микроволновой печи. Но, увы, с алкоголем полипропилен тоже не дружит. При контакте с горячительными напитками посуда начинает выделять формальдегид или фенол. Это канцероген, от которого страдают почки и печень, а также глаза (можно даже ослепнуть!). Полипропилен обозначают также треугольником из стрелок, внутри которого цифра 5. Посуда из полипропилена достаточно прочна и хорошо удерживает тепло. Треугольник из 3 стрелок — это знак вторичной переработки сырья. 3 стрелки означают замкнутый цикл: создание — применение — утилизация, то есть упаковка (в данном случае посуда) пригодна для последующей переработки. Внутри треугольника обычно одна или две цифры, которые говорят о типе материала (1-19 — пластик, 20-39 — бумага и картон, 40-49 — металл, 50-59 — древесина, 60-69 — ткани и текстиль, 70-79 — стекло). Так вот, разъясните мне пожалуйста... я на некоторых наших изделиях как раз видела треугольник с цифрой 5 (тарелочки для пикника, акваконтроль на 320 мл.....), либо 2.Что получается, некоторые изделия изготовлены из полипропилена и полиэтилена высокой плотности?Может я что-то не понимаю.Заранее извиняюсь. И еще: из какого материала изгогтовлена продукция серии "сервировочная коллекция"? Заранее благодарна за разъяснение. |
||||||
19 Ноя 2009 14:35
|
x-nia
Москва |
|||||
Naf@nya, приветсивуем в наших рядах!
СК, как и прочие изделия "под стекло", изготовлена из поликарбоната. Не заморачивайтесь, из чего она сделана, нам по большому счету всё равно. Единственное, что стоит запомнить, это маркировку относительно безопасных пластиков- 2, 4 и 5 в треугольничке. |
||||||
19 Ноя 2009 14:38
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Поликарбонат. Полипропилен-серия Очарование,компактусы,термосервирователь.. Малле писала как то о материале. |
||||||
19 Ноя 2009 17:20
|
Naf@nya
|
|||||
Спасибо большое за разъяснение?
Кстати, я просмотрела форум и нашла статьи некоторых девочек по поводу пластика. Просветили! Но насчет того, чтобы совсем не заморачиваться -не получается... А можно еще тогда вопрос:а серия "Ультра плюс" из какого материала сделана? И как добиться в этой кастрюльке желаемой корочки при приготовлении, допустим, курицы?А то знакомые не достигают нужного результата....Говорят, "каша какая-то получается" Аня |
||||||
19 Ноя 2009 18:15
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||||
А этот контейнер лежа не протекает?, А то у меня новенький лежит. Никак не решусь в пользование взять, т.к. стоя от у меня в холодильник не помещается. |
||||||
19 Ноя 2009 19:01
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Не накрывать крышкой в последние 10-15 минут приготовления и корочка образуется. Курицу лучше покупать не нашпигованную растворами, а произведенную по ГОСТ... От этих растворов она как в бульоне получается и когда ужарится от курицы и нет ничего. |
||||||
19 Ноя 2009 19:02
|
x-nia
Москва |
|||||
Дарёна, Универсал- это прежде всего ёмкость для хранения жидкостей. Почти на всех фотографиях с официальных сайтов он именно в этом качестве изображён. И моя знакомая хранит в нём исключительно воду (любит холодную из холодильника), иногда берёт с собой в поездки. А в поездках, сама знаешь, не всегда усмотришь, чтобы ровно стояло... Так что лежать с жидкостью он вполне может. А ты не хотела под это дело взять компактус Акваконтроль, если Универсал всё равно не помещается? Я храню в Универсале (точнее, уже в двух) сахарный песок: и мимо сахарницы не летит ничего, и сахарного "ободка" не остается на отверстии, и влагу абсолютно не пропускает (в отличие от каталожного компактуса, в котором сахарный песок за несколько месяцев в монолит спрессовался)...
|
||||||
19 Ноя 2009 19:49
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
[quote="dioda"]Эврика! Эврика! Эврика!!!!
Corsa, Женя!!! Спасибо Вашему пытливому мозгу от моего!!! Я сейчас, прочитав Ваш пост с 30-й страницы, пошла-таки на кухню, пихала, пихала крышку, жала на клапаны, щелчка ну никак не слышу. А потом взяла и надавила на черную выступающую пимпочку и ОН раздался! Прочитала пост и бегом на кухню, так как в такой баночке, только в сине-бирюзовом цвете сахар уже второй год храню, вечная проблема была с закрытием, крышка вечно наперекосяк закрывалась!!!!!!!!!и тут обнаружила пимпочку и долгожданный щелчок!!!!!!!!! точно , что Эврика! Эврика! Эврика! |
||||||
19 Ноя 2009 19:58
|
x-nia
Москва |
|||||
я тоже вчера осваивала Кристальный цветок Хоть буквально в понедельник и видела в ДЦ, как это делается, нифига не поняла Женя, спасибо за курс!
|
||||||
19 Ноя 2009 20:58
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||
Оля, хочу предложить Вам перетирать ягоды и замораживать в наших лоточках, можно с сахаром или без,потом добавлять. Классно получается и вкусно и полезно |
||||||
19 Ноя 2009 22:20
|
bmp
Татьяна |
|||||
Марина, спасибо за Вашу информацию! А не можете подробнее рассказать, что и как в экспресс-обеде готовите? Нам в ДЦ, КАК РАЗ, ГОВОРИЛИ, что в нем можно готовить, но - 4 мин. готовите, 4-просто стоит в микроволновке, потом снова можно готовить 4 минуты и так не более 3 раз... |
||||||
19 Ноя 2009 23:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|