Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
Девчата, мы всегда с матерью делали протёртые ягоды (малину, чернику и чёрную смородину) с сахаром 1:1 по весу. И никогда ничего не плесневело всю зиму, хранили в холодильнике. Но! Ягоды должны быть свежие. Т.е. если вы их покупаете на рынке, то никогда не узнаете, когда на самом деле они были собраны, сколько времени провели в пути и на прилавке и какие процессы брожения или заплесневения в них уже пошли. Я уже давно перестала из купленных на рынке ягод что-то делать, только в заморозку; такие ягоды, в основном, даже 1:1 по объему не спасёт Sad А есть ягоды, которые в принципе не хотят храниться протёртыми, даже если вам помогал отменный комбайн и измельчил их в пюре- клубника, слива, крыжовник. Могу только посоветовать попробовать измельчать ягоды комбайном, добавлять сахара несколько меньше, чем для просто протёртых, доводить их до кипения, но кипятить не больше 3х-5ти минут и разливать по стерилизованным банкам- может быть вкуснее варенья и храниться дольше, чем сырые протёртые.

 
19 Ноя 2009 1:45

Страница 52 из 458