Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 23:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса1
Да уж ,сочувствую..машину отмыть от молока Универсал-я не совсем понимаю о чем речь наверное..Это высокий квадратный контейнер на 2 л..с герметичной крышкой и маленькой крышечкой на крышке?Полупрозрачныйи зеленая крышка? У нас они летом были..и очень дешево.. |
||||
19 Ноя 2009 23:53
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, да, верно, но у нас они были летом с непрозрачной красной крышкой и когда-то давно- с непрозрачной фисташковой.
|
||||
20 Ноя 2009 0:30
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Мне очень интересен состав полимера, из которого изготавливается посуда.
Про формальдегид прям совсем печально и плохо Вот на штатовском сайте такая инфа. |
||||
20 Ноя 2009 0:57
|
x-nia
Москва |
|||
dioda
Юля, если есть сомнения- лучше пользоваться стеклом и керамикой. И жить на какой-нибудь другой, экологически чистой планете. Кстати, керамика тоже бывает опасной- кто-то из форумчанок с Дальнего Востока писал на эту тему. А ещё неплохо бы вообще исключить всякие пластики из своей жизни, производство их всех далеко от экологически чистого. И дышать не выхлопами московского автотранспорта, и водичку не из Москвы-реки пить, и фрукты-овощи органические кушать. Получится? Тогда смысл заморачиваться особенностями производства пластиковой посуды, которой доверяет весь мир, судя по процветанию компании? Мы здесь в массе уже для себя решили, что некоторые возможные недостатки этой посуды с лихвой окупаются её достоинствами. Опасаетесь- лучше покупать и использовать что-то другое. Но по теперешней жизни проверять нужно абсолютно всё и никакой материал не может быть совершенно безопасным. |
||||
20 Ноя 2009 2:08
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Мне очень непонятен тон Вашего сообщения.
Мой интерес в составе полимера в данном случае имеет "спортивную" основу, потому что я изучала химию.
У меня получается минимизировать все вредоносные факторы окружающей среды на столько, на сколько это возможно морально и физически. Про пластик в своем доме я решила давно, что если он и будет, то будет только тапперовский. Так что я развожу руками... что в моем сообщение могло вызвать такие эмоции в Вашем |
||||
20 Ноя 2009 2:23
|
x-nia
Москва |
|||
dioda
Юля, всё просто. На этом форуме собрались девочки, которых более-менее всё устраивает. И мой тон ничуть не более напряжённый, чем Ваш- просто высказываю своё мнение. Если Вы изучали химию не только в школе, то каким образом Вы с нами собираетесь этот вопрос обсуждать? Если тут и есть химики, или хотя бы медики, то крайне мало. Вам тогда нужно на какой-то другой форум, где с Вами смогут обсудить достоинства и недостатки пластиков профессионально. А мы больше на кухонно-бытовом уровне обсудить можем. И вынуждены доверять заявлениям фирмы, поскольку просто не можем их опровергнуть или подтвердить. Но посудка нам просто нравится, и этого достаточно. |
||||
20 Ноя 2009 2:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я тоже. У нас даже в сауне стояла МегаМаксимилиан 10л ,пока я ее не забрала оттуда капусту квасить. |
||||
20 Ноя 2009 3:18
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Я спишу это на издержки он-лайн общения... Напряг это в оценке наличия формальдегида Вы углядели? Если бы меня что-то сильно настораживало в продукции, я бы никогда не стала ее покупать, не стала бы консультантом и дальше не шла бы... |
||||
20 Ноя 2009 9:56
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Из своего опыта: уже полгода храню сахар-песок в каталожном компактусе на 2.9л. Абсолютно ничего не спрессовалось! Более того, по высоте этот компактус с остальными не влез в шкаф, пришлось поместить его под раковину. И ничего ! Видимо, многое зависит от влажности воздуха. Хотя, как раз кухонное окно у меня выходит на Байкал (метров 100 до самого озера). Неужели в Москве такая влажность ?! А насчет разновидностей пластиков, из которых изготовлена посуда TW: Все-таки стоит соблюдать рекомендации производителя. Не зря же в TW существует специальная посуда для хранения в холодильнике, для замораживания. Посуда для хранения при комнатной температуре, для приготовления в микроволновке, и отдельно для духовки. Это мы уже - потребители можем экспериментировать (например, мисочку от "хит-парада" в микроволновку засунуть)! Но только на свой страх и риск. А компания почти на каждое изделие перестраховывается! Так что при соблюдении рекомендаций, я думаю, всяких вредных соединений и выделений возникнуть не должно! А спирт, все-таки, лучше хранить в стекле ! |
||||
20 Ноя 2009 10:17
|
marukuza
Марина |
|||
Девочки, никто не ответил мне про Профи, насадки на блюдо какие подходят. От терки веселый кулинар или нет?
|
||||
20 Ноя 2009 10:21
|
listati
|
|||
От весёлого кулинара подходят. нам на ассамблее демонстрировали |
||||
20 Ноя 2009 10:54
|
marukuza
Марина |
|||
listati
Спасибо!!!! |
||||
20 Ноя 2009 13:06
|
x-nia
Москва |
|||
Ре-бекка, я думаю, что было бы совершенно всё равно, какая в Москве влажность, если бы компактус влагу не пропускал Компактус покупала давно, лет 7 назад, крышка с двумя клапанами. Не скажу, что прям всю дорогу активно его использовала, но в деле был. Возможно, просто скрытый дефект какой-то. А может, и конструктивная особенность- на сахарном песке это видно намного лучше, чем на крупах... Вообще, больше люблю "сплошные" крышки, без клапанов, с ними ни одной из трёх упомянутых мною проблем не случается.
dioda, не воспринимайте сказанное, как попытку разборки Просто чесслово, не вижу смысла обсуждать этот вопрос. Каждый для себя сам решает, допустимы для него некоторые погрешности этой посуды или нет. Мы ведь всё равно в этом вопросе не сможем ничего изменить. И даже узнать истину, если только за свой счет не сделаем экспертизу. Думаю, большинству из нас вполне достаточно, что это пищевой пластик от надёжного производителя. А об особенностях производства нам всё равно правду не скажут |
||||
20 Ноя 2009 13:17
|
Naf@nya
|
|||
Поностью согласна! особенно насчет "секретов" производства... |
||||
20 Ноя 2009 15:18
|
bubunya
Украина |
|||
Девочки, но все же не зря говорят, что в споре рождается истина. Я считаю, что вся информация полезна, в т.ч. и не очень хвалебная. Я, например, очень много полезного почерпнула с этого форума. Для того мы здесь и общаемся, чтобы выявить достоинства и скрытые недостатки некоторой продукции. И абсолютно ничего в этом плохого не вижу, фанатизм - это тоже плохо. Сама до опупения люблю эту посудку, но как говорится - доверяй, но проверяй. Для кого-то некоторая инфа неприемлема, а другому она может пригодиться. Так что, девченки, давайте жить дружно! |
||||
20 Ноя 2009 15:33
|
Tupyrina
|
|||
bubunya, тема пластиков на этом форуме поднималась неоднократно, и обсуждение, как правило, заканчивалось ничем. Поэтому достаточно просто полистать форум на некоторое количество страниц назад, чтобы узнать все интересующее из жизни пластиков. http://forum.say7.info/post492688.html#492688
Зря говорят! Для того, чтобы она родилась, спор должен быть между компетентными спорщиками. В противном случае может родиться не истина, а черт те что. |
||||
20 Ноя 2009 15:49
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня сахар,мука и макароны,кукрузные хлопья в Фаворите стоят и никогда ничего не отсыревало. Все стоят друг на дружке.Когда заказывала кухню-для них узкий шкаф заказывала.40см.Рядом еще сервировочный центр стоит.
|
||||
20 Ноя 2009 15:55
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Оксана, да и я не вижу смысла в этом. Вообщем, мир, дружба, жевачка!
bubunya, спора-то нет. |
||||
20 Ноя 2009 15:57
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, вариантов много, почему так с сахаром случилось. Даже допускаю, что у него изначально была повышенная влажность, хотя я покупала в заводской фасовке. Тем не менее, с абсолютно таким же сахарным песком в Универсале такого не случилось...
|
||||
20 Ноя 2009 15:59
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Вопрос по мини-компактусам для специй. Кто-то здесь выразил мнение, что они ни у кого не прижились. У меня-то точно: их ни открыть полностью, ни любую часть из них. Консультант, у кого я их приобретала, после тщетных попыток открыть, заподозревала, что они бракованные. Часть пластика уже отошла и собирается отлетать.
У кого есть опыт общения с такими компактусами для специй? |
||||
20 Ноя 2009 16:04
|
bubunya
Украина |
|||
+1 |
||||
20 Ноя 2009 16:05
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
У меня есть, которые большие. Открываются тяжеловато, да....но все же открываются. |
||||
20 Ноя 2009 16:16
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
20 Ноя 2009 16:18
|
x-nia
Москва |
|||
Сидик, у меня тоже есть. Не скажу, что я ими довольна. Что открываются туго, еще полбеды. Они определённо не для кухни! Видимо, от кухонной влажности на верхней части крышки (под клапанами) постоянно налипают соль и перец Вид неопрятный, а постоянно мыть как-то не хочется... Даже очень-очень мелкая морская соль (по размеру как Экстра, но у неё, видимо, влажность повыше) моментально забивает отверстия и не желает высыпаться А Вегета вообще спрессовалась в монолит- тоже, видимо, влагу пропускает. Короче, знала бы, вряд ли их взяла.
|
||||
20 Ноя 2009 16:20
|
listati
|
|||
Катюша, истина действительно рождается, но у каждого она своя! Такова уж наша психология - что каждый верит в то во что хочет верить Я по-началу, тоже задавала себе эти вопросы, изучала состав и свойства полимеров, пыталась докапаться до истины, но пока истину искала - просто полюбила эту посудку и решила, что если она и фонит, то не больше, чем любая чеплашка из магазина. Так что свою истину, я всётаки нашла! |