Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 23:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса1
Да уж ,сочувствую..машину отмыть от молока ![]() Универсал-я не совсем понимаю о чем речь наверное..Это высокий квадратный контейнер на 2 л..с герметичной крышкой и маленькой крышечкой на крышке?Полупрозрачныйи зеленая крышка? У нас они летом были..и очень дешево.. |
||||
19 Ноя 2009 23:53
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, да, верно, но у нас они были летом с непрозрачной красной крышкой и когда-то давно- с непрозрачной фисташковой.
|
||||
20 Ноя 2009 0:30
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Мне очень интересен состав полимера, из которого изготавливается посуда.
Про формальдегид прям совсем печально и плохо ![]() Вот на штатовском сайте такая инфа. |
||||
20 Ноя 2009 0:57
|
x-nia
Москва |
|||
dioda
Юля, если есть сомнения- лучше пользоваться стеклом и керамикой. И жить на какой-нибудь другой, экологически чистой планете. Кстати, керамика тоже бывает опасной- кто-то из форумчанок с Дальнего Востока писал на эту тему. А ещё неплохо бы вообще исключить всякие пластики из своей жизни, производство их всех далеко от экологически чистого. И дышать не выхлопами московского автотранспорта, и водичку не из Москвы-реки пить, и фрукты-овощи органические кушать. Получится? Тогда смысл заморачиваться особенностями производства пластиковой посуды, которой доверяет весь мир, судя по процветанию компании? Мы здесь в массе уже для себя решили, что некоторые возможные недостатки этой посуды с лихвой окупаются её достоинствами. Опасаетесь- лучше покупать и использовать что-то другое. Но по теперешней жизни проверять нужно абсолютно всё и никакой материал не может быть совершенно безопасным. |
||||
20 Ноя 2009 2:08
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Мне очень непонятен тон Вашего сообщения.
Мой интерес в составе полимера в данном случае имеет "спортивную" основу, потому что я изучала химию.
У меня получается минимизировать все вредоносные факторы окружающей среды на столько, на сколько это возможно морально и физически. Про пластик в своем доме я решила давно, что если он и будет, то будет только тапперовский. Так что я развожу руками... что в моем сообщение могло вызвать такие эмоции в Вашем ![]() |
||||
20 Ноя 2009 2:23
|
x-nia
Москва |
|||
dioda
Юля, всё просто. На этом форуме собрались девочки, которых более-менее всё устраивает. И мой тон ничуть не более напряжённый, чем Ваш- просто высказываю своё мнение. Если Вы изучали химию не только в школе, то каким образом Вы с нами собираетесь этот вопрос обсуждать? Если тут и есть химики, или хотя бы медики, то крайне мало. Вам тогда нужно на какой-то другой форум, где с Вами смогут обсудить достоинства и недостатки пластиков профессионально. А мы больше на кухонно-бытовом уровне обсудить можем. И вынуждены доверять заявлениям фирмы, поскольку просто не можем их опровергнуть или подтвердить. Но посудка нам просто нравится, и этого достаточно. |
||||
20 Ноя 2009 2:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я тоже. У нас даже в сауне стояла МегаМаксимилиан 10л ![]() |
||||
20 Ноя 2009 3:18
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Я спишу это на издержки он-лайн общения... Напряг это в оценке наличия формальдегида Вы углядели? Если бы меня что-то сильно настораживало в продукции, я бы никогда не стала ее покупать, не стала бы консультантом и дальше не шла бы... |
||||
20 Ноя 2009 9:56
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Из своего опыта: уже полгода храню сахар-песок в каталожном компактусе на 2.9л. Абсолютно ничего не спрессовалось! Более того, по высоте этот компактус с остальными не влез в шкаф, пришлось поместить его под раковину. И ничего ![]() ![]() А насчет разновидностей пластиков, из которых изготовлена посуда TW: Все-таки стоит соблюдать рекомендации производителя. Не зря же в TW существует специальная посуда для хранения в холодильнике, для замораживания. Посуда для хранения при комнатной температуре, для приготовления в микроволновке, и отдельно для духовки. Это мы уже - потребители ![]() А спирт, все-таки, лучше хранить в стекле ![]() |
||||
20 Ноя 2009 10:17
|
marukuza
Марина |
|||
Девочки, никто не ответил мне про Профи, насадки на блюдо какие подходят. От терки веселый кулинар или нет?
|
||||
20 Ноя 2009 10:21
|
listati
|
|||
От весёлого кулинара подходят. нам на ассамблее демонстрировали |
||||
20 Ноя 2009 10:54
|
marukuza
Марина |
|||
listati
Спасибо!!!! |
||||
20 Ноя 2009 13:06
|
x-nia
Москва |
|||
Ре-бекка, я думаю, что было бы совершенно всё равно, какая в Москве влажность, если бы компактус влагу не пропускал
![]() dioda, не воспринимайте сказанное, как попытку разборки ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 13:17
|
Naf@nya
|
|||
Поностью согласна! ![]() |
||||
20 Ноя 2009 15:18
|
bubunya
Украина |
|||
Девочки, но все же не зря говорят, что в споре рождается истина. Я считаю, что вся информация полезна, в т.ч. и не очень хвалебная. Я, например, очень много полезного почерпнула с этого форума. Для того мы здесь и общаемся, чтобы выявить достоинства и скрытые недостатки некоторой продукции. И абсолютно ничего в этом плохого не вижу, фанатизм - это тоже плохо. Сама до опупения люблю эту посудку, но как говорится - доверяй, но проверяй. Для кого-то некоторая инфа неприемлема, а другому она может пригодиться. Так что, девченки, давайте жить дружно! ![]() |
||||
20 Ноя 2009 15:33
|
Tupyrina
|
|||
bubunya, тема пластиков на этом форуме поднималась неоднократно, и обсуждение, как правило, заканчивалось ничем. Поэтому достаточно просто полистать форум на некоторое количество страниц назад, чтобы узнать все интересующее из жизни пластиков. http://forum.say7.info/post492688.html#492688
Зря говорят! Для того, чтобы она родилась, спор должен быть между компетентными спорщиками. В противном случае может родиться не истина, а черт те что. |
||||
20 Ноя 2009 15:49
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня сахар,мука и макароны,кукрузные хлопья в Фаворите стоят и никогда ничего не отсыревало. Все стоят друг на дружке.Когда заказывала кухню-для них узкий шкаф заказывала.40см.Рядом еще сервировочный центр стоит.
|
||||
20 Ноя 2009 15:55
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Оксана, да и я не вижу смысла в этом. Вообщем, мир, дружба, жевачка! ![]()
bubunya, спора-то нет ![]() |
||||
20 Ноя 2009 15:57
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, вариантов много, почему так с сахаром случилось. Даже допускаю, что у него изначально была повышенная влажность, хотя я покупала в заводской фасовке. Тем не менее, с абсолютно таким же сахарным песком в Универсале такого не случилось...
![]() |
||||
20 Ноя 2009 15:59
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Вопрос по мини-компактусам для специй. Кто-то здесь выразил мнение, что они ни у кого не прижились. У меня-то точно: их ни открыть полностью, ни любую часть из них. Консультант, у кого я их приобретала, после тщетных попыток открыть, заподозревала, что они бракованные. Часть пластика уже отошла и собирается отлетать.
У кого есть опыт общения с такими компактусами для специй? |
||||
20 Ноя 2009 16:04
|
bubunya
Украина |
|||
+1 |
||||
20 Ноя 2009 16:05
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
У меня есть, которые большие. Открываются тяжеловато, да....но все же открываются ![]() |
||||
20 Ноя 2009 16:16
|
Лариса1
55 лет |
|||
![]() |
||||
20 Ноя 2009 16:18
|
x-nia
Москва |
|||
Сидик, у меня тоже есть. Не скажу, что я ими довольна. Что открываются туго, еще полбеды. Они определённо не для кухни! Видимо, от кухонной влажности на верхней части крышки (под клапанами) постоянно налипают соль и перец
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 16:20
|
listati
|
|||
Катюша, истина действительно рождается, но у каждого она своя! Такова уж наша психология - что каждый верит в то во что хочет верить ![]() Я по-началу, тоже задавала себе эти вопросы, изучала состав и свойства полимеров, пыталась докапаться до истины, но пока истину искала - просто полюбила эту посудку и решила, что если она и фонит, то не больше, чем любая чеплашка из магазина. Так что свою истину, я всётаки нашла! ![]() |