Теплый салат «Элефант»

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Был в Баку мааленький ресторанчик «Элефант» в стиле ретро с душевной хозяйкой и классным фирменным салатиком, ради которого я собственно туда частенько и наведывалась. Вскоре поменялись и хозяин и, соответственно, меню. Пришлось воспроизволить дома. Листового салата под рукой не оказалось, с ним намного красивее.
Фото

Салат порционный.
На 2 порции :
2 грудки
1 средний помидор
1 сочный апельсин (сок половинки + цедра на терке)
6-7 половинок грецкого ореха
Кунжут 2 ст ложки
1 Яйцо
2 ст.ложки муки
Топленное масло
Соль-перец
1 долька чеснока
1 самая маленькая баночка кукурузы
Листовой салат – 2 листочка для украшения

Каждую грудку порезать на 6 полосочек в длину. Обмакнуть в яйцо (хорошо посолить, поперчить), обвалять в смеси кунжута и муки и обжарить на топленном масле. Жарить на среднем огне под крышкой до румянности, получится очень нежно и сочно.
Обмакнуть салфеткой, положить на тарелку (на лист салата) в виде решетки 3Х3 Smile
Фото

Помидор очистить от семян, разрезать на длинные полосочки и посыпать сверху курочки.
Фото

Посыпать сверху по 1 с горкой ст. ложки кукурузы.
Сделать соус – в сок апельсина добавить чеснок через пресс, 1 ложку жидкости из под кукурузы, посолить.
Полить соусом курочку, посыпать тертыми орехами и цедрой. Подавать теплым. В ресторане подавали с тостами треугольничками.

 
17 Ноя 2009 22:57

Страница 1 из 2