Теплый салат «Элефант»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2009 22:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Был в Баку мааленький ресторанчик «Элефант» в стиле ретро с душевной хозяйкой и классным фирменным салатиком, ради которого я собственно туда частенько и наведывалась. Вскоре поменялись и хозяин и, соответственно, меню. Пришлось воспроизволить дома. Листового салата под рукой не оказалось, с ним намного красивее. Салат порционный. На 2 порции : 2 грудки 1 средний помидор 1 сочный апельсин (сок половинки + цедра на терке) 6-7 половинок грецкого ореха Кунжут 2 ст ложки 1 Яйцо 2 ст.ложки муки Топленное масло Соль-перец 1 долька чеснока 1 самая маленькая баночка кукурузы Листовой салат – 2 листочка для украшения Каждую грудку порезать на 6 полосочек в длину. Обмакнуть в яйцо (хорошо посолить, поперчить), обвалять в смеси кунжута и муки и обжарить на топленном масле. Жарить на среднем огне под крышкой до румянности, получится очень нежно и сочно. Обмакнуть салфеткой, положить на тарелку (на лист салата) в виде решетки 3Х3 Помидор очистить от семян, разрезать на длинные полосочки и посыпать сверху курочки. Посыпать сверху по 1 с горкой ст. ложки кукурузы. Сделать соус – в сок апельсина добавить чеснок через пресс, 1 ложку жидкости из под кукурузы, посолить. Полить соусом курочку, посыпать тертыми орехами и цедрой. Подавать теплым. В ресторане подавали с тостами треугольничками. |
||
17 Ноя 2009 23:09
|
Машк@
TN, USA |
|
Зарифа, интересный салат - подкупает еще отсутствием маионеза. Беру в закладки! Спасибо!
|
||
18 Ноя 2009 8:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zarifa
Зарифа, отличный салат! Большое спасибо!!! |
||
18 Ноя 2009 11:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Зарифа, салатик - не высказать. Тащу в закладочку, буду ждать фото.
|
||
18 Ноя 2009 14:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Зарифа, какой обалденный салатик ты нам принесла! Очень интересно и необычно, уверна, что и весьма вкусно!
Большое спасибо тебе за рецептик! |
||
18 Ноя 2009 16:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Зарифа, какой салат замечательный, и вкусный, и несложный... Мечта любой хозяйки !!!! Да ещё и без майонезааааа ! Если не использовать кукурузу, у него вкус принципиально изменится? Может можно использовать зелёные оливки, и жидкость от них? Кукурузу не люблю ...
|
||
18 Ноя 2009 22:48
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Зарифа, такой необычный и вкусный салатик!!! Будем жадть фото!!!
|
||
18 Ноя 2009 23:32
|
Zarifa
|
Машк@
Имбирь Утро Мульяна alena-solena не думаю, что оливки подойдут может хотя бы в соус добавить сок от кукурузки? Алиюшкин Девочки, спасибо за интерес Это ВАМ |
||
19 Ноя 2009 0:15
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|
Очень заинтересовал салатик!! На выходных надо будет сделать!!!
Спасибо!! |
||
19 Ноя 2009 18:28
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|
Зарифа! Спасибо за рецепт!!! Я уже опробовала! Очень вкусное сочетание! Особенно соус ммммм!!!!!
|
||
20 Ноя 2009 13:37
|
Zarifa
|
amedok
будем ждать результата костромина наталья Наташ, спасибо за доверие, мне тоже очень нравится странное сочетание чеснока с апельсином |
||
29 Ноя 2009 18:16
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|
01 Дек 2009 0:39
|
Zarifa
|
amedok
Класс!! Рада, что понравился салатик |
||
03 Янв 2010 4:33
|
Memory
Татьяна Германия |
|
Большое спасибо тебе за рецепт
|
||
03 Фев 2010 16:14
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Зарифа супер салат! обожаю такие, спасибочки утощила в закладки!!
|
||
04 Фев 2010 9:11
|
велана
светлана 66 лет минск |
|
ЗАРИФА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ЭТО ТАК КРАСИВО, ЭТО ТАК ВКУСНО, ЭТО ТАК СЫТНО, ГОСТЕЙ СВОИХ УДИВИЛА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
|
||
08 Фев 2010 5:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Zarifa
Я влюбилась в этот салатик и уже все купила...почти.. В Минске нет!!!! кунжута! Ищет вся семья и друзья... В крайнем случае, что называется, наковыряем с булочек.... Найдем - тут же сделаю и напишу отчет! Зарифа, в аватаре - Вы? |
||
09 Фев 2010 1:55
|
Zarifa
|
Memory
lilidzhan велана очень-очень рада, на здоровье! Праздник жизни не, не я как это нет кунжута? я протестую! на булочки то их откуда-то лепят |
||
15 Фев 2010 0:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Zarifa
Зарифа! Салатик - м-м-м-м-ням-с-с-с-! СПАСИБО! Но это не совсем Салатик, а совсем теплое Горячее - большое и сытное!!!Это перед подачей: Видимо, у меня были великоватые грудки - я их резала на 8 длинных частей, но складывала в порцию по 6, поглядела на размерчик... - убавила до 2х2шт. И все равно многовато... Сегодня открывали встречу Тигриного Нового года твоим чудесным "Элефантом"! Вкус - легкий, изысканный, с кунжутом - ..... Это, вообще, первое приготовленное дома блюдо с кунжутными семечками... (Кунжут муж как раз заказал поставщику хлебозаводов и вчера кунжут у меня появился, НАКОНЕЦ!!!Добыли!) М-да, стоило, конечно, в свое время сходить в ресторанчик и покушать такую элегантную прелесть...Благодарю, что не поленилась выспросить и выложить этот рецептик! Спасибо, Зарифочка!!! Жаль, что не ты в аватаре - ты, наверное, еще красивее? Азербайджанки очень-очень красивые! В советские 90-ые была в Баку, видела! |
||
23 Фев 2010 2:53
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Вот и я уже второй год об этом думаю Аватарка очень красивая! И вообще, имя, аватарка, место проживания... звучит гордо и сказочно! Зарифа, салат очень интересный, спасибо!!! Обязательно попробуем!!! |
||
23 Фев 2010 3:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Luter
Баку - это город ветров и огней, столицу Азербайджана всегда так представляют. Людочка, город красивейший и старинных памятников много. Экскурсия в Азербайджан - путешествие на другую планету (а уж из Эстонии....)! А Зарифа - мастерица и профи национальной кухни!!! Салат рекомендую! Но! читай подписи под моими картинками! Приятного аппетита! |
||
21 Мар 2010 10:32
|
Zarifa
|
Вика
Люда рада что рецептик пригодился и понравился, очень удивлена количеству, может у вас куриные грудки огромные продают? |
||
23 Мар 2010 19:03
|
Машк@
TN, USA |
|
Зарифа, салат очень понравился! Спасибо!
|
||
06 Июн 2010 0:57
|
Zarifa
|
На здоровье!
|
||
07 Янв 2011 17:38
|