Карамельные «кружева»

Лиза



Германия - Украина
Идею таких карамельных кружев я прочитала в немецком журнале "Mein COOP".
Фото

Для приготовления нам понадобятся такие продукты.
60 гр сахара
1,5 стол. ложки апельсинового сока (у меня напиток АВС)
30 гр маргарина
20 гр муки
20 гр орехов или миндаля (у меня лесные орехи)
Фото

Орехи мелко нарезаем
Фото

Сахар, сок и маргарин складываем в толстостенную кастрюлю или сковородку, растапливаем и кипятим на небольшом огне 7 минут.
Фото

Снимаем с огня. Добавляем муку и орехи. Хорошо перемешиваем.
Фото

Застилаем листик бумагой для выпечки и выкладываем на него чайной ложечкой кусочки теста на большом расстоянии друг от друга. Печь их нужно 5 минут в заранее разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне .
Я попыталась придать этим кусочкам разную форму, но, как оказалось, это был мартышкин труд, потому что после того, как они провели в духовке положенные им 5 минут, всякую форму они потеряли.
Это до духовки
Фото

А это после.
Фото

Ну раз не получилось "как лучше", пришлось сделать "как обычно" и разломать карамель после того, как она остыла, на произвольные кусочки.
Фото

Они всё равно получились красивые, кружевные.
Фото


Фото

Как дальше с ними поступать, вы решите сами.
Можно просто, как конфетки, в вазочку сложить.
Фото

А можно с каким-нибудь кремом подать или торт украсить. Только если украшать торт, то непосредственно перед подачей на стол, потому что эти кружева от соприкосновения с влажным кремом начинают таять
Фото

Угощайтесь, гости дорогие!

 
18 Ноя 2009 16:59

Страница 1 из 3