Сырный пирог с курицей

Delussion

Марина

54 года
Москва

Почему-то не люблю я сладкие пироги, и поэтому постоянно экспериментирую с несладкими начинками. Сегодня в голову взбрело сделать пирог с сыром, потом вспомнила, что осталась вареная курица, которую второй день никто не ест и родился у меня рецепт сырного пирога с вареной курицей. Ещё небольшое отступление: обычно я делаю пироги и пирожки из дрожжевого теста, а сегодня захотелось сделать все побыстрей и я воспользовалась рецептом omilo к "булочкам за полчаса" http://forum.say7.info/topic15218.html

Для теста:

350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
Частями добавляя муку, замесить тесто.

Для начинки:

- вареная курица (сколько есть)
- сыр твердый 200 - 250 гр.
- 1-2 небольших соленых огурчика
- сливки 400 гр (у меня была большая форма, поэтому так много сливок)
- 3 яйца
- сметана 3-4 столовые ложки
- соль, укроп, петрушка

Приготовленное тесто распределить по дну и стенкам формы.
Натереть сыр.
Порезать мелко курицу.
В отдельной миске взбить 2-3 яйца, добавить сметану, сливки. Все размешать. Прямо в эту смесь потереть на мелкой терке соленый огурчик и потом, если нужно, смесь немного досолить. Добавить укроп и петрушку.
Дальше выкладываем на тесто куриное мясо, сверху мелко натертый сыр и заливаем все яично-сливочно-сметанной смесью.
Ставим в разогретую духовку на самый мелкий огонь на 45-50 минут.
Пирог получается ОЧЕНЬ сочным.



Я боялась, что будут проблемы с тестом (подгорит, пересушится), но вроде всё получилось. Надо только, чтобы на стенках слой теста был потолще.

[/img]

 
18 Ноя 2009 19:31

Страница 1 из 1