Сырный пирог с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Ноя 2009 19:31
|
Delussion
54 года Москва |
Почему-то не люблю я сладкие пироги, и поэтому постоянно экспериментирую с несладкими начинками. Сегодня в голову взбрело сделать пирог с сыром, потом вспомнила, что осталась вареная курица, которую второй день никто не ест и родился у меня рецепт сырного пирога с вареной курицей. Ещё небольшое отступление: обычно я делаю пироги и пирожки из дрожжевого теста, а сегодня захотелось сделать все побыстрей и я воспользовалась рецептом omilo к "булочкам за полчаса" http://forum.say7.info/topic15218.html Для теста: 350 г пшеничной муки 300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc) 1 1/2 ч.л. соль 2 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахар Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока). Частями добавляя муку, замесить тесто. Для начинки: - вареная курица (сколько есть) - сыр твердый 200 - 250 гр. - 1-2 небольших соленых огурчика - сливки 400 гр (у меня была большая форма, поэтому так много сливок) - 3 яйца - сметана 3-4 столовые ложки - соль, укроп, петрушка Приготовленное тесто распределить по дну и стенкам формы. Натереть сыр. Порезать мелко курицу. В отдельной миске взбить 2-3 яйца, добавить сметану, сливки. Все размешать. Прямо в эту смесь потереть на мелкой терке соленый огурчик и потом, если нужно, смесь немного досолить. Добавить укроп и петрушку. Дальше выкладываем на тесто куриное мясо, сверху мелко натертый сыр и заливаем все яично-сливочно-сметанной смесью. Ставим в разогретую духовку на самый мелкий огонь на 45-50 минут. Пирог получается ОЧЕНЬ сочным. Я боялась, что будут проблемы с тестом (подгорит, пересушится), но вроде всё получилось. Надо только, чтобы на стенках слой теста был потолще. [/img] |
|
19 Ноя 2009 0:05
|
Имбирь
Сибирь |
Delussion
Марина, отличный пирог! СПАСИБО! |
|
19 Ноя 2009 11:38
|
Delussion
54 года Москва |