Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?

PandaOlivia


49 лет

Добавляю в тефтели: батон, вымоченный в молоке, яичный белок взбитый в пену, рис (варю по времени ровно в 2 раза меньше, чем написано на упаковке)
Фарш до добавления риса предварительно отбиваю (подкидываю в миску)-это тоже играют немаловажную роль, чтобы тефтели не разваливались ни при обжарке, ни при варке.
Майя писал(а):
опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.


Я так же делаю...чуть-чуть воды на донышке, 1-1,5 см. от дна, опускаю заранее обжаренные тефтели, а сверху выливаю подливу...и все это тушится до готовности. Ничего не разваливается...получаются такие миленькие, аккуратненькие, очень нежные тефтельки.

 
19 Ноя 2009 0:17

Страница 2 из 2