Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2008 9:54
|
олина
|
|
Женечка,спасибо,это идея! Не люблю яйца в фарше.
|
||
19 Ноя 2009 0:17
|
PandaOlivia
50 лет |
|
Добавляю в тефтели: батон, вымоченный в молоке, яичный белок взбитый в пену, рис (варю по времени ровно в 2 раза меньше, чем написано на упаковке)
Фарш до добавления риса предварительно отбиваю (подкидываю в миску)-это тоже играют немаловажную роль, чтобы тефтели не разваливались ни при обжарке, ни при варке.
Я так же делаю...чуть-чуть воды на донышке, 1-1,5 см. от дна, опускаю заранее обжаренные тефтели, а сверху выливаю подливу...и все это тушится до готовности. Ничего не разваливается...получаются такие миленькие, аккуратненькие, очень нежные тефтельки. |
||
19 Ноя 2009 12:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В тефтели рис я не добавляю. Кладу немного булочки. Рис сырой кладу в ежики, но уже без хлеба. И ежики и тефтели прежде чем опустить в кипящий соус обжариваю до румяности на сковороде.
|
||
31 Авг 2021 23:01
|
летчица
нидерланды |
|
Майя
совершенно верно,рис кладу сырой,сначала соус сооружаю(томатн.паста+густая сметана+зелень,перец и т.п.) и шарики укладываю и на 40 минут на малом огне,как рис готов - блюдо готово ![]() |