Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Апр 2008 9:54 | олина | |
| 
Женечка,спасибо,это идея! Не люблю яйца в фарше.  | ||
| 19 Ноя 2009 0:17 | PandaOlivia 50 лет | |
| 
Добавляю в тефтели: батон, вымоченный в молоке, яичный белок взбитый в пену, рис (варю по времени ровно в 2 раза меньше, чем написано на упаковке)
 Фарш до добавления риса предварительно отбиваю (подкидываю в миску)-это тоже играют немаловажную роль, чтобы тефтели не разваливались ни при обжарке, ни при варке. 
 Я так же делаю...чуть-чуть воды на донышке, 1-1,5 см. от дна, опускаю заранее обжаренные тефтели, а сверху выливаю подливу...и все это тушится до готовности. Ничего не разваливается...получаются такие миленькие, аккуратненькие, очень нежные тефтельки. | ||
| 19 Ноя 2009 12:54 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
В тефтели рис я не добавляю. Кладу немного булочки. Рис сырой кладу в ежики, но уже без хлеба. И ежики и тефтели прежде чем опустить в кипящий соус обжариваю до румяности на сковороде.  | ||
| 31 Авг 2021 23:01 | летчица нидерланды | |
| 
Майя
 совершенно верно,рис кладу сырой,сначала соус сооружаю(томатн.паста+густая сметана+зелень,перец и т.п.) и шарики укладываю и на 40 минут на малом огне,как рис готов - блюдо готово   | 











