Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?

Сообщение Автор
 
14 Апр 2008 9:54

Распечатать сообщение
Женечка,спасибо,это идея! Не люблю яйца в фарше.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 0:17

Распечатать сообщение
Добавляю в тефтели: батон, вымоченный в молоке, яичный белок взбитый в пену, рис (варю по времени ровно в 2 раза меньше, чем написано на упаковке)
Фарш до добавления риса предварительно отбиваю (подкидываю в миску)-это тоже играют немаловажную роль, чтобы тефтели не разваливались ни при обжарке, ни при варке.
Майя писал(а):
опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.


Я так же делаю...чуть-чуть воды на донышке, 1-1,5 см. от дна, опускаю заранее обжаренные тефтели, а сверху выливаю подливу...и все это тушится до готовности. Ничего не разваливается...получаются такие миленькие, аккуратненькие, очень нежные тефтельки.
PandaOlivia


39 лет


PandaOliviaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 12:54

Распечатать сообщение
В тефтели рис я не добавляю. Кладу немного булочки. Рис сырой кладу в ежики, но уже без хлеба. И ежики и тефтели прежде чем опустить в кипящий соус обжариваю до румяности на сковороде.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Авг 2021 23:01

Распечатать сообщение
Майя
совершенно верно,рис кладу сырой,сначала соус сооружаю(томатн.паста+густая сметана+зелень,перец и т.п.) и шарики укладываю и на 40 минут на малом огне,как рис готов - блюдо готово praising
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |