Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2008 1:42
|
олина
|
|
Что нужно делать,чтобы тефтели не теряли форму и не разваливались?
|
||
31 Мар 2008 1:46
|
Оксана К
53 года Германия |
|
олина-Лена,а тефтельки разваливаются при варке?
Я в тефтели мешаю лук, полу-варёный рис и не много воды, ну и соль и перец и варю их в соусе, у меня они держат форму. |
||
31 Мар 2008 1:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
олина
Леночка,я в фарш кладу яйцо,если фарша много,то 2 яйца и тефтели не разваливаются - ни при варке,ни при запекании или обжаривании. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2008 1:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лена, для тефтелек фарш нужен более плотный.
Я в него добавляю только лук (не много) и специи. Ни хлеб, ни картофель доб-ть не нужно. Ну....по-крайней мере я так делаю и у меня тефтели форму не теряют....хотя готовятся в большом колличестве соуса ![]() |
||
31 Мар 2008 21:26
|
олина
|
|
Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины,с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца,соль,перец,полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким,хотя воды в рисе нет).Потом кладу в кипящий соус.
Может их обжаривать сначала? |
||
31 Мар 2008 21:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Ритуля, полностью с тобой согласна. Если делаю ежики, то добавляю сырой рис, шарики засыпаю овощами, добавляю воду и бульон, помидоры ила томат и тушу. Тефтели делаю с полуготовым рисом. Последнее время на пару, а соус готовлю отдельно. Ничего не разваливается. Я думаю, что они могут развалиться от хлеба. ![]() Вспомнила, фарш нужно очень хорошо вымешать или даже отбить, как в рецепте котлет от Людмилочки. И когда я научусь давать ссылку? Blockhead. ![]() |
||
01 Апр 2008 0:34
|
олина
|
|
Большое спасибо
Оксана К Акварель Барбацуца Nataly S Может недоваренный рис надо откидывать на дуршлаг? |
||
02 Апр 2008 3:00
|
Инусик
|
|
Не знаю может помогу, я тефтели обваливаю в муке ( как котлеты) и они у меня не разваливаются и соус тогда получается немного густой от муки .
|
||
02 Апр 2008 3:15
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Попробуйте положить в фарш только полу-готовый рис(непромывая), а хлеб ненужно класть. На дно кастрюли с широким дном, налить немного воды, когда она закипит, сложите туда сырые тефтельки. И только после этого залейте отдельно приготовленным соусом. |
||
02 Апр 2008 3:35
|
Viktoria
Germany |
|
олина
я тоже поддерживаю Инну, что хлеб в тефтельки не надо класть. Я для "пушистости" добавляю даже овсянныe хлопья (сырые)... они тоже дают клейкость и тефтельки ещё вкусней получаются...как-то, где-то вычитала и с тех пор всегда так и делаю. Даже когда нет яиц, из-за хлопьeв и риса они у мeня ещё ни разу не развалились... ![]() ![]() |
||
02 Апр 2008 7:16
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Хорошая идея с хлопьями! Я , если что нужно загустить, добавляю манку.
Теперь попробу. хлопья. Спасибо. |
||
02 Апр 2008 21:48
|
олина
|
|
спасибо
Инусик Viktoria ГИД булку класть не буду.В муке обваливала.И рис не промывала. Просто фарш от полуготового риса стал очень водянистым.Риса положила столько,сколько было фарша.Думаю,что рис был все-таки с жидкостью.А с хлопьями-отличная идея. |
||
03 Апр 2008 2:28
|
Viktoria
Germany |
|
олина
Ленусь,
![]() |
||
03 Апр 2008 2:38
|
Lenochka
Москва |
|
Леночка, рис полуготовый, обязательно нужно СЛИТЬ, я его чуть промываю и он стоит пока вода не стечет , а потом уже кладу в фарш и + всё остальное
![]() |
||
03 Апр 2008 4:01
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Леночка, и на мой взгляд, риса многовато положила. Максимум должно быть 1/3 сваренного риса. И, конечно, отстоявшегося в дуршлаге.
Расскажи, что ты сделала с "развалившимися" тефтелями? Я вчера "спасала" развалившиеся баклажановые котлеты. Тоже чаго-то недоложила или ПЕРЕложила! В результате к ужину (вместо котлет) была "Баклажанно-фасолевая икра" ![]() |
||
03 Апр 2008 21:13
|
олина
|
|
Viktoria
Lenochka Гид обязательно учту ваши советы,спасибо. А из тефтельных развалин получилась мясо-рисовая подлива(если такое бывает). Когда-то мне советовали для овощных котлет как связующее-муку и воду(пропорции на глаз). Я так и делаю-держатся.Я бы баклажаны присолила,чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку. |
||
04 Апр 2008 2:39
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Спасибо! Попробую так сделать в следующий раз. |
||
05 Апр 2008 2:35
|
олина
|
|
пожалуйста.А к воде можно и сыворотку и сметану или кефир,чуть соды.
|
||
05 Апр 2008 18:08
|
лера74
лера 51 год Киев |
|
я тефтельки кладу в кипящию воду
|
||
05 Апр 2008 23:12
|
олина
|
|
Спасибо,Лерочка.
|
||
05 Апр 2008 23:20
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
А я, чтобы тефтели или ёжики не разваливались, даже когда фарш немного жидковат, формирую их мокрыми руками... и на сковородку... и ничего не разваливается...
|
||
07 Апр 2008 0:42
|
олина
|
|
Prology,вы отправляете тефтели жарится?И спасибо за совет с мокрыми руками!Отлично!
|
||
10 Апр 2008 1:27
|
Майя
70 лет Москва |
|
я добавляю рис только сырым, не надо его варить, он прекрасно приготовится вместе с фаршем. И, конечно опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.
|
||
10 Апр 2008 21:57
|
олина
|
|
Дорогие хозяюшки,Майечка,возможно кому-то из Вас пригодится великолепный рецепт риса для тефтелей от Тети Тани
![]() ![]() |
||
13 Апр 2008 3:23
|
Женя
43 года |
|
А я в каком-то кулинарном журнале читала, что фарш на котлеты, тефтельки,сальники и т.д. желательно делать заранее. То есть,к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром.У него качество улучшается,в плане клейкости.
Я так котлетки делаю,даже яйца не кладу, и ничего не разваливается. |