Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?

Сообщение Автор
Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?
31 Мар 2008 1:42

Распечатать сообщение
Что нужно делать,чтобы тефтели не теряли форму и не разваливались?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Мар 2008 1:46

Распечатать сообщение
олина-Лена,а тефтельки разваливаются при варке?
Я в тефтели мешаю лук, полу-варёный рис и не много воды, ну и соль и перец и варю их в соусе, у меня они держат форму.
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
31 Мар 2008 1:50

Распечатать сообщение
олина
Леночка,я в фарш кладу яйцо,если фарша много,то 2 яйца и тефтели не разваливаются - ни при варке,ни при запекании или обжаривании.
Удачи!
Romashki Romashki Romashki
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
31 Мар 2008 1:51

Распечатать сообщение
Лена, для тефтелек фарш нужен более плотный.
Я в него добавляю только лук (не много) и специи.
Ни хлеб, ни картофель доб-ть не нужно.
Ну....по-крайней мере я так делаю и у меня тефтели форму не теряют....хотя готовятся в большом колличестве соуса sharik
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
31 Мар 2008 21:26

Распечатать сообщение
Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины,с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца,соль,перец,полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким,хотя воды в рисе нет).Потом кладу в кипящий соус.
Может их обжаривать сначала?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Мар 2008 21:48

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Я в него добавляю только лук (не много) и специи.
Ни хлеб, ни картофель доб-ть не нужно


Ритуля, полностью с тобой согласна. Если делаю ежики, то добавляю сырой рис, шарики засыпаю овощами, добавляю воду и бульон, помидоры ила томат и тушу. Тефтели делаю с полуготовым рисом. Последнее время на пару, а соус готовлю отдельно. Ничего не разваливается. Я думаю, что они могут развалиться от хлеба. Confused
Вспомнила, фарш нужно очень хорошо вымешать или даже отбить, как в рецепте котлет от Людмилочки. И когда я научусь давать ссылку? Blockhead. secret
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Апр 2008 0:34

Распечатать сообщение
Большое спасибо
Оксана К
Акварель
Барбацуца
Nataly S

Может недоваренный рис надо откидывать на дуршлаг?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Апр 2008 3:00

Распечатать сообщение
Не знаю может помогу, я тефтели обваливаю в муке ( как котлеты) и они у меня не разваливаются и соус тогда получается немного густой от муки .
Инусик





ИнусикМои рецепты
 
02 Апр 2008 3:15

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины,с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца,соль,перец,полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким,хотя воды в рисе нет).Потом кладу в кипящий соус.
Может их обжаривать сначала?


Попробуйте положить в фарш только полу-готовый рис(непромывая), а хлеб ненужно класть.
На дно кастрюли с широким дном, налить немного воды, когда она закипит, сложите туда сырые тефтельки. И только после этого залейте отдельно приготовленным соусом.
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
 
02 Апр 2008 3:35

Распечатать сообщение
олина
ГИД писал(а):
а хлеб ненужно класть

я тоже поддерживаю Инну, что хлеб в тефтельки не надо класть. Я для "пушистости" добавляю даже овсянныe хлопья (сырые)... они тоже дают клейкость и тефтельки ещё вкусней получаются...как-то, где-то вычитала и с тех пор всегда так и делаю. Даже когда нет яиц, из-за хлопьeв и риса они у мeня ещё ни разу не развалились... wink3 Попробуй, может тебе тоже понравится... sharik
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
02 Апр 2008 7:16

Распечатать сообщение
Хорошая идея с хлопьями! Я , если что нужно загустить, добавляю манку.
Теперь попробу. хлопья.

Спасибо.
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
 
02 Апр 2008 21:48

Распечатать сообщение
спасибо
Инусик
Viktoria
ГИД
булку класть не буду.В муке обваливала.И рис не промывала. Просто фарш от полуготового риса стал очень водянистым.Риса положила столько,сколько было фарша.Думаю,что рис был все-таки с жидкостью.А с хлопьями-отличная идея.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Апр 2008 2:28

Распечатать сообщение
олина
Ленусь,
олина писал(а):
Риса положила столько,сколько было фарша
это через чур много! Я допустим на пол кило фарша беру примерно 1/2 ст. риса, даже меньше... Мне кажется они у тебя из-за такой большой массы риса не держут форму, фарш через чур рыхлым получается... А как думают другие хозяюшки по этому поводу?? sharik
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
03 Апр 2008 2:38

Распечатать сообщение
Леночка, рис полуготовый, обязательно нужно СЛИТЬ, я его чуть промываю и он стоит пока вода не стечет , а потом уже кладу в фарш и + всё остальное Romashki
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
03 Апр 2008 4:01

Распечатать сообщение
Леночка, и на мой взгляд, риса многовато положила. Максимум должно быть 1/3 сваренного риса. И, конечно, отстоявшегося в дуршлаге.

Расскажи, что ты сделала с "развалившимися" тефтелями?

Я вчера "спасала" развалившиеся баклажановые котлеты. Тоже чаго-то недоложила или ПЕРЕложила! В результате к ужину (вместо котлет) была "Баклажанно-фасолевая икра" Yahoo!
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
 
03 Апр 2008 21:13

Распечатать сообщение
Viktoria
Lenochka
Гид
обязательно учту ваши советы,спасибо.
А из тефтельных развалин получилась мясо-рисовая подлива(если такое бывает).
Когда-то мне советовали для овощных котлет как связующее-муку и воду(пропорции на глаз). Я так и делаю-держатся.Я бы баклажаны присолила,чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Апр 2008 2:39

Распечатать сообщение
олина писал(а):
.Я бы баклажаны присолила,чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.


Спасибо! Попробую так сделать в следующий раз.
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
 
05 Апр 2008 2:35

Распечатать сообщение
пожалуйста.А к воде можно и сыворотку и сметану или кефир,чуть соды.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Апр 2008 18:08

Распечатать сообщение
я тефтельки кладу в кипящию воду
лера74

лера

47 лет
Киев

лера74Мои рецепты
 
05 Апр 2008 23:12

Распечатать сообщение
Спасибо,Лерочка.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Апр 2008 23:20

Распечатать сообщение
А я, чтобы тефтели или ёжики не разваливались, даже когда фарш немного жидковат, формирую их мокрыми руками... и на сковородку... и ничего не разваливается...
PROLOGY

Елена

45 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
 
07 Апр 2008 0:42

Распечатать сообщение
Prology,вы отправляете тефтели жарится?И спасибо за совет с мокрыми руками!Отлично!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Апр 2008 1:27

Распечатать сообщение
я добавляю рис только сырым, не надо его варить, он прекрасно приготовится вместе с фаршем. И, конечно опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.
Майя


66 лет
Москва

МайяМои рецепты
 
10 Апр 2008 21:57

Распечатать сообщение
Дорогие хозяюшки,Майечка,возможно кому-то из Вас пригодится великолепный рецепт риса для тефтелей от Тети ТаниSad good) залить водой рис так,чтоб она была на один палец выше уровня риса (у меня получилось на 1стакан риса 1/2 стакана воды).Довести до кипения,снять с огня,накрыв крышкой,настоять 5 минут( у меня получилось больше 5 минут,пока я возилась с фаршем) . В этом случае рис заберет всю влагу из фарша и скрепит тефтели.В фарш положила 2 яйца(было около 700 г фарша,но еще была капуста перекрученная для ленивых голубцов от Тети Тани).
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Апр 2008 3:23

Распечатать сообщение
А я в каком-то кулинарном журнале читала, что фарш на котлеты, тефтельки,сальники и т.д. желательно делать заранее. То есть,к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром.У него качество улучшается,в плане клейкости.
Я так котлетки делаю,даже яйца не кладу, и ничего не разваливается.
Женя


40 лет


ЖеняМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |