Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Эсми

Татьяна

51 год
Люберцы
Фото


Когда я нашла рецепт этого пирога в ЖЖ ewgenija_s честно скажу была немного в смятении. Пирог на манной каше, такого я не видела и конечно же не пробовала. Но любопытство взяло верх и я решилась его приготовить. И не зря. Обалденно вкусный и сочный. Мы съели его за каких то пять минут)))) Так что спасибо автору!


Фото мое, слова автора


250мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2ст. Ложки манной крупы
100г слив. Масла
100г сахара
2 яйца
230г муки
3 больших яблока
Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить еще на минут 30. ( тесто будет липкое)
Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики, пластинки кому как нравится. В форму выстеленную бумагой и смазанную слив. Маслом, выкладывает 2/3 теста и разравниваем мокрой рукой, выкладываем начинку и присыпаем сахаром (я еще обязательно присыпаю корицей)Остальное тесто аккуратно разравниваем по яблокам.
Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке 200градусов.


Фото


Очень рекомендую попробовать.

 
19 Ноя 2009 0:43

Страница 1 из 1