Сочный яблочный пирог (на манной каше)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2009 0:43
|
Эсми
54 года Люберцы |
Когда я нашла рецепт этого пирога в ЖЖ ewgenija_s честно скажу была немного в смятении. Пирог на манной каше, такого я не видела и конечно же не пробовала. Но любопытство взяло верх и я решилась его приготовить. И не зря. Обалденно вкусный и сочный. Мы съели его за каких то пять минут)))) Так что спасибо автору! Фото мое, слова автора 250мл молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 2ст. Ложки манной крупы 100г слив. Масла 100г сахара 2 яйца 230г муки 3 больших яблока Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить еще на минут 30. ( тесто будет липкое) Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики, пластинки кому как нравится. В форму выстеленную бумагой и смазанную слив. Маслом, выкладывает 2/3 теста и разравниваем мокрой рукой, выкладываем начинку и присыпаем сахаром (я еще обязательно присыпаю корицей)Остальное тесто аккуратно разравниваем по яблокам. Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке 200градусов. Очень рекомендую попробовать. |
|
19 Ноя 2009 2:58
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Танюша!
Какой интересный рецепт, я никогда еще не сталкивалась с подобным использованием манки в пирогах... Но раз ты рекомендуешь, а у тебя всегда очень вкусные рецепты, обязательно попробуем!!!! Мы тебе доверяем на все 100 %!!!! Спасибо тебе большое за то, что поделилась с нами таким интересным рецептом!!! Всего тебе доброго!!!! |
|
19 Ноя 2009 14:05
|
Эсми
54 года Люберцы |
Шанти
Надюш ну ты меня прям в краску вогнала))))) Спасибо тебе за теплые слова |
|
11 Апр 2010 21:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
12 Апр 2010 2:06
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
Давно я собиралась поблагодарить Танюшу за этот пирог но все ручки не "доходили", а сегодня увидела Машин отчет и решила больше не откладывать. В первый раз я его приготовила еще осенью т.к. очень заинтерисовал рецепт, на манной каше это так необычно. Чтобы передать вкус у меня не хватит словарного запаса поэтому напишу просто: это САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог который я когда-либо ела!!! Пишу это искренне и без преувеличений и меня учень удивляет полная тишина в этой теме, очень жаль что этот рецепт девочки и мальчики обошли своим вниманием.
Танюша, спасибо тебе огромное за этот гениальный шедевр!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064703879.html][/URL] |
|
01 Июл 2010 13:12
|
Fat Boy
Александр |
Интересный рецепт.
|
|
12 Сен 2010 1:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Творожную запеканку на манной каше - просто обожаем, это прям фетиш !!! Пока яблочки ещё не кончились надо-надо попробовать и этот пирог!!!Отложила в "недолгий ящик", спасибо, Танюша !
|
|
03 Ноя 2010 20:16
|
lenka
39 лет Украина |
03 Ноя 2010 21:09
|
Эсми
54 года Люберцы |
lenka
Очень рада что понравилось! |
|
28 Янв 2012 2:59
|
melelnikena
Израиль |
О, очень вкусный, нежный, легкий!
Спасибо большое, Татьяна!! ( я забыла яблоки корицей присыпать, посыпала на тесто. так можно приукрасить немного) |
|
24 Дек 2012 16:08
|
Flipper
40 лет Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт!
Пирог очень-очень вкусный!!! А какой нежный... мммм.... оторваться не могла! |
|
02 Июл 2013 0:06
|
Абракодабра
54 года Одесса |
просто и вкусно,обязательно попробую
спасибо за рецепт |
|
29 Сен 2019 16:25
|
Марина0909
42 года Курган |
30 Окт 2021 13:24
|
Zinylya
Зина |
Татьяна, спасибо Вам за такой вкусный и необычный пирог! Пекла уже много раз, рецепт ушел по подружкам. Работать с тестом одно удовольствие, получается мягкое и сочное; с яблоками отлично сочетается! Девушки, готовьте, не бойтесь
|