Lubov

Любовь
42 года
Санкт-Петербург
Девочки, умницы, красавицы!
Хочу поделиться экспромтом - очень простыми и быстрыми бутербродиками, но весьма вкусными в этом сочетании.
Берется булочка, при желании можно слегка поджарить, сверху положить несколько маленьких кусочков селедочки малосольной, намазать икрой мойвы (у меня была с копченым лососем), сверху - ломтик плавленного сырка, положить веточку зелени.
Вот и все!
Недавно в какой-то передаче увидела о том, как полезна икра мойвы, говорят, она не уступает по полезности лососевой икре. Вот что еще вычитала:
Икра мойвы - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют с обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма. Отличительной особенностью икры мойвы является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы. Икра мойвы полезна людям, ведущим активный образ жизни, а также рекомендуется людям пожилого возраста.
Будьте здоровы и сыты, дорогие мои!
