Очень простые бутербродики
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2009 0:54
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
Девочки, умницы, красавицы! Хочу поделиться экспромтом - очень простыми и быстрыми бутербродиками, но весьма вкусными в этом сочетании. Берется булочка, при желании можно слегка поджарить, сверху положить несколько маленьких кусочков селедочки малосольной, намазать икрой мойвы (у меня была с копченым лососем), сверху - ломтик плавленного сырка, положить веточку зелени. Вот и все! Недавно в какой-то передаче увидела о том, как полезна икра мойвы, говорят, она не уступает по полезности лососевой икре. Вот что еще вычитала: Икра мойвы - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют с обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма. Отличительной особенностью икры мойвы является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы. Икра мойвы полезна людям, ведущим активный образ жизни, а также рекомендуется людям пожилого возраста. Будьте здоровы и сыты, дорогие мои! ![]() |
|
20 Ноя 2009 2:20
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
Любочка! Спасибо! Очень просто, очень оригинально и очень красиво!
![]() ![]() ![]() Забираю в закладки. Впереди так много праздников, а так хочется удивлять своих близких чем-то новеньким. ![]() ![]() ![]() |
|
23 Ноя 2009 1:43
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
Леночка, спасибо!
![]() ![]() ![]() И на здоровье! |