Elena20

Elena
35 лет
Germany
Торт с лесным орехом
Для теста
4 яйца
100 г. сахара
1 п. ванилин
100 г. муки
25 г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. молотого лесного ореха
Для крема
1 п. пуддинг с ванильным вкусом
50 г. сахара
500 мл. молока
250 г. масла
100 г. молотого лесного ореха
50 г. рубленного лесного ореха
Приготовление
Для теста взбить яйза в пену
добавить сахар с ванилином-взбить.
Далее добавить в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом, всё взбить.
Осторожно вмешать в тесто молотый лесной орех.
Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой
Поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Пока корж пекётся сделаем крем.
Пудинг сварить по инструкции и поставить остужать накрыв фолией и придовить по всей поверхности к нашему пудингу чтоб не образовалась кожица.
Масло положить в посуду где вы будете взбивать крем и оставить его при комнатной температуре , чтоб было мягким
Вынуть из духовки наш корж, вынуть из формы и остудить.
Как корж остынит разрезать его на 3 коржа.
Вернёмся к крему, пудинг и масло должны иметь одинаковую температуру( если пудинг будет горячим то масло может свернуться). Масло взбить до однородной массы и добавлять по ложки пудинг, всё хорошо взбить.
Сборка торта
первый корж смазать кремом и посыпать молотым орехом, накрыть вторым коржом опять смазать кремом и посыпать рубленным орехом(я ещё положила на каждый корж консервированные мандаринки) накрыть третим коржом и обмазать весь торт оставшимся кремом.
Цветочки я делала из мастики(мои первые цветочки и листочки
Готово.
Приятного аппетита!