Воздушные сахарные крендельки

Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn
Воздушные сахарные крендельки

Нежные, воздушные крендельки из моего детства.. nyam2 nyam2
Фото


Понадобится:
500г муки
200г сливочного масла
20г свежих дрожжей
2ст.л. воды
1 яйцо
щепотка соли
сахар для посыпки

Развести дрожжи с щеп. соли в тепленькой водичке.
Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи.
Тесто должно получится однородное и довольно твердое.
Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка.
Фото

Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Smile
Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
Фото

Фото


Одной стороной макать в сахар
Фото


и выкладывать крендельки на смазанный противень
Фото


Выпекать при190град. 10-15 минут, не больше.

Фото

Получается вот такая вот вкуснотень Smile Детишки их особенно любят Wink
Угощайтесь girl_in_love

 
19 Ноя 2009 11:19

Страница 1 из 1