Katjuwka

Катарина
34 года
Tallinn
Воздушные сахарные крендельки
Нежные, воздушные крендельки из моего детства..
Понадобится:
500г муки
200г сливочного масла
20г свежих дрожжей
2ст.л. воды
1 яйцо
щепотка соли
сахар для посыпки
Развести дрожжи с щеп. соли в тепленькой водичке.
Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи.
Тесто должно получится однородное и довольно твердое.
Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка.
Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
Одной стороной макать в сахар
и выкладывать крендельки на смазанный противень
Выпекать при190град. 10-15 минут, не больше.
Получается вот такая вот вкуснотень

Детишки их особенно любят
Угощайтесь
