Воздушные сахарные крендельки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Ноя 2009 11:19 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
Воздушные сахарные крендельки
 Нежные, воздушные крендельки из моего детства..     Понадобится: 500г муки 200г сливочного масла 20г свежих дрожжей 2ст.л. воды 1 яйцо щепотка соли сахар для посыпки Развести дрожжи с щеп. соли в тепленькой водичке. Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи. Тесто должно получится однородное и довольно твердое. Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка. Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.   Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек. Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень Выпекать при190град. 10-15 минут, не больше. Получается вот такая вот вкуснотень  Детишки их особенно любят   Угощайтесь   | ||||||||
| 19 Ноя 2009 12:14 | Helen-BK Москва | |||||||
| 
Katjuwka
 Спасибо! Очень аппетитно выглядят крендельки.   | ||||||||
| 19 Ноя 2009 15:33 | Lerik07_78 Елена 47 лет | |||||||
| 
а если сухие дрожжи?  | ||||||||
| 19 Ноя 2009 18:35 | Санека 28 лет Павлодар, Казахстан | |||||||
| 
Просто шикарно,красиво и просто легко!    | ||||||||
| 20 Ноя 2009 14:21 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
   
 впринципе везде свежие дрожжи можно на сухие заменить, я думаю результат не будет отличатся..тогда сухих дрожжей нужно взять 7грамм. 
 Спасибо, Саничка     | ||||||||
| 20 Ноя 2009 14:57 | marinchik 44 года israel | |||||||
| 
очень люблю такую выпечку!обязательно приготовлю!спасибо большое за рецепт!          | ||||||||
| 20 Ноя 2009 21:16 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 пожалуйста     | ||||||||
| 21 Ноя 2009 1:55 | Lerik07_78 Елена 47 лет | |||||||
| 
обязательно  приготовлю)))  | ||||||||
| 22 Ноя 2009 14:37 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 Готовьте, на здоровье    надеюсь, крендельки понравятся     | ||||||||
| 28 Ноя 2009 2:57 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||||
| 
Катюш, а в холодное место- это куда?   И еще- тесто в этом месте поднимается или остается прежнего объема?Осень хочу приготовить эти  крендельки, но  никогда с тестом не работала. | ||||||||
| 28 Ноя 2009 13:11 | Мастерица 56 лет Украина | |||||||
| 
Katjuwka
 Спасибо за рецепт.Забрала в закладки!     | ||||||||
| 29 Ноя 2009 12:19 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 Я ставлю обычно на балкон, а летом - в холодильник.   
 Тесто остается почти прежнего обьема, поднимается только чуть-чуть. Зато готовые крендельки очень вкусные, и не похожи ни на что..обьеденческие   
 Удачки, Леночка  это совсем не сложно   
 На здоровье, Инночка! Надеюсь, вам понравятся крендельки!   | ||||||||
| 02 Фев 2010 23:59 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||
| 
Katjuwka
 Катарина, дорогая. Сделала твои крендельки по рецепту. Ерунда какая-то получилась, хоть и красивенькие с виду. Проверь, может, в рецепте ошибка какая? Может надо 20 гр СУХИХ дрожжей или еще что? А как яйца с маслом с мукой, т.е. тесто, добавить в дрожжи в двух ст.л. водички размешанных? Я, конечно, перемешала все жидкости, а потом всыпала муку и получила тугое достаточно тесто. Может, в этом проблема? Да, за 2 часа тесто не всплыло - лежало на дне и пускало пузыри активно, и все. Я растерялась несколько, не новичок, вроде...   Дети так любят крендельки...   До встречи!   | ||||||||
| 03 Фев 2010 14:33 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
  Жаль, очень жаль.. Мы очень часто печем эти крендельки, проблем никогда не было..   
 Нет, дрожжи НЕ сухие, это ТОЧНО. В рецепте все правильно. 
 Обычно  все хорошо вымесить, получается довольно твердое тесто. 
 Может..вот честно-пречестно не знаю, что и посоветовать     | ||||||||
| 03 Фев 2010 18:09 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||
| 
Katjuwka
 Ладненько!  Как доем сухарики получившиеся и забуду их "непередаваемый" масляный вкус.... наверняка повторю попытку в точности по рецепту! И уж тогда-а-а-а-а......!!!!!!!Так что, до встречи, Катарина! Непременно приду сюда с отзывом.   | ||||||||
| 03 Фев 2010 23:38 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 Буду ждать   | ||||||||
| 17 Фев 2010 4:41 | Таня Ваниль 48 лет Украина Донецкая обл. | |||||||
| 17 Фев 2010 13:50 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 
 Я тааак рада, не предать!!!!    Благодарю за доверие и прекрасный отчетик, такие красивенные крендельки у вас!!!!!! Супер!!!     | ||||||||
| 17 Фев 2010 17:32 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||
| 
Katjuwka
 Катаринка! Я тоже рук не опускаю! Обязательно приду со второй попыткой. Просто, столько здесь на сайте разных-преразных вку-у-у-усностей, что до "повторения пройденного" руки не доходят!  Я уж и не вспоминаю про свои привычные-старинные рецептики...  До встречи!   | ||||||||
| 18 Фев 2010 12:54 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 Виктория    , ну вы умница))) Надеюсь у вас все получится на ура!!   Я, кстати, попробовала недавно сделать по-другому: Дрожжи развела с солью в воде. Добавила растопленное масло с яйцом, и только потом муку добавила. (Муки у меня ушло немного меньше) В воду не ложила, просто завернула в целофановый пакет и отправила в холодильник на 1 час. Честно говоря, мне так больше понравилось   
 Вот это истинная правда  , я и сама тут кручусь как белка в колесе, все хочу попробовать     
 Буду ждать)))  Удачки!!!!!!!!     | ||||||||
| 18 Фев 2010 16:06 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||
| 
Katjuwka    | ||||||||
| 31 Мар 2010 0:29 | yanukovich антон 40 лет донецк | |||||||
| 
забытый рецепт, но вкусный просто атас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  | ||||||||
| 31 Мар 2010 14:10 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||
| 
 Даа, вкусный!!         | ||||||||
| 12 Июл 2011 13:36 | Sauvignon Вера | |||||||
| 
ммммм...=) прямо чувствую запах=)) будем печь   | 























 я уже делала печенье из похожего теста,
  я уже делала печенье из похожего теста,  вкусные кренделечки и деткам действительно понравились.
  вкусные кренделечки и деткам действительно понравились. 
