Sharlotte

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Наконец я к вам с тортиком Smile

Шарлотта-торт

Фото


Нужно:
Для бисквита:

5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара

Для наполнения бисквитного рулета:
500г сладкого творога

Для крема:
600мл. жирных (35-38%) сливок
3ст.л. сахара
4ст.л. любого варенья (вкусного Smile , у меня было малиновое)
300г. творожной пасты
20г желатина
сок одного лимона.

Для бисквитного рулета:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, осторожно примешать к ним муку.
Вылить на пекарскую бумагу.
Выпекать при 180-200гр. 10-15 минут.
Горячим свернуть в рулет, дать немного остыть, затем развернуть, смазать сладким творогом, завернуть обратно. Дать постоять, так рулет будет легче резать Smile
Нарезать рулет на тонкие ломтики, в 1 см.
Фото


Желатин развести в смеси из лимонного сока и 1/4 ст. воды.
Затем нагреть немного, чтоб желатин полностью растворился.
Взбить сливки с сахаром.
Аккуратно перемешать с творожной пастой, добавить варенье и размоченный желатин.
Крем готов. Smile

Теперь самое главное. Миску, желательно высокую, застелить пищевой пленкой.
Фото

На дно миски и по стенкам выложить плотно ломтики бисквитного рулета.
Фото

Обычно один кусочек остается. Нарезать его на маленькие части, и заполнить все дырочки.
Фото

Наполнить кремом. (Я делала половину с вареньем, половину без варенья, поэтому разные цвета)
Фото

Фото


Накрыть тортик пищевой пленкой, и поставить в холод на несколько часов, до полного затвердения крема.
Затем перевенуть торт на тарелочку/блюдо.
Фото


Украсить по-желанию.
Фото

Фото


И кусочек Smile
Фото


Угощайтесь!! girl_in_love girl_in_love

 
19 Ноя 2009 11:52

Страница 1 из 1