Katjuwka
Катарина
33 года
Tallinn
Наконец я к вам с тортиком
Шарлотта-торт
Нужно:
Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
Для наполнения бисквитного рулета:
500г сладкого творога
Для крема:
600мл. жирных (35-38%) сливок
3ст.л. сахара
4ст.л. любого варенья (вкусного
, у меня было малиновое)
300г. творожной пасты
20г желатина
сок одного лимона.
Для бисквитного рулета:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, осторожно примешать к ним муку.
Вылить на пекарскую бумагу.
Выпекать при 180-200гр. 10-15 минут.
Горячим свернуть в рулет, дать немного остыть, затем развернуть, смазать сладким творогом, завернуть обратно. Дать постоять, так рулет будет легче резать
Нарезать рулет на тонкие ломтики, в 1 см.
Желатин развести в смеси из лимонного сока и 1/4 ст. воды.
Затем нагреть немного, чтоб желатин полностью растворился.
Взбить сливки с сахаром.
Аккуратно перемешать с творожной пастой, добавить варенье и размоченный желатин.
Крем готов.
Теперь самое главное. Миску, желательно высокую, застелить пищевой пленкой.
На дно миски и по стенкам выложить плотно ломтики бисквитного рулета.
Обычно один кусочек остается. Нарезать его на маленькие части, и заполнить все дырочки.
Наполнить кремом. (Я делала половину с вареньем, половину без варенья, поэтому разные цвета)
Накрыть тортик пищевой пленкой, и поставить в холод на несколько часов, до полного затвердения крема.
Затем перевенуть торт на тарелочку/блюдо.
Украсить по-желанию.
И кусочек
Угощайтесь!!