Салат «Добыча»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
А я теперь с салатиком в честь символа будущего года!!! У нас уже есть несколько красивейших тигрят, вот они меня и вдохновили!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Начинаем готовить:
Фото

Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца (на фото нет, я передумала и заменила ими сыр, соответственно сыр не нужен),
майонез,
растительное масло,
соль.

К сожалению состав украшения не сфоткала, простите пожалуйста!!! Embarassed
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы
Фото

обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)
Фото

режем соломкой
Фото

вешенки мелко режем
Фото

обжариваем и солим
Фото

лук режем четвертькольцами
Фото

морковь чистим и трём на крупной тёрке
Фото

обжариваем лук
Фото

добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем
Фото

огурчики режем мелкими кубиками
Фото

смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек
Фото

заправляем майонезом
Фото

Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку
Фото

потом наш салат в виде косточки
Фото

салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка
Фото

а остальное я не сфоткала (3-и часа ночи уже было...)
тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Уфффф...... Вроде бы и всё!
Фото

Фото

Фото

Фото

З.Ы. Только сфоткала салат и, не успев поставить его в холодильник, пошла мыть ручки... Когда пришла, салат уже был на полу - звери скинули!!! А таааак расстроилась!!! Пока всё собрала, уже пол-пятого утра было... Хорошо хоть маленькая порция салата осталась, которая в косточку не влезла. Так что вкус мы оценили и я могу смело его вам советовать!!!!
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
19 Ноя 2009 22:47

Страница 1 из 5